那一次我很内疚】
岁月的溪水边,捡拾起多少苦涩的诗行。
——题记
望着手中这张沾满血与汗的百元钞票,我的手在不停地颤抖,心在不住地抽搐,像是在挣扎着求生的野兽,像是在情感风雨中一只凌弱的小鸟,买还是不买!
我极力的躲避着母亲的眼光,故作轻松的说一些不着边际的话,心却飘远了……
我想用这张钞票买一台雷速,正当我浮想翩翩时,茶杯破碎的声音把我从梦幻中拖回来。我走进卧室,妈妈正捂着肚子,坐在床上痛苦的呻吟着。我立即端了一杯热水给妈妈喝,妈妈喝了热水休息了会以后才缓过神,她递给我杯子的样子像一个撒了谎的小孩掩饰什么似的说:“没什么,刚才吃了你剩下的西瓜,不吃,浪费,怪可惜了。”这……这西瓜是昨天我剩下的,到了第二天差不多变质了。“妈,不行,我到药店给你买药。”说着我就跑。“妈这病是小事,现在你爸刚下岗,家里不宽裕,我待会喝一杯热茶就好了。”
我用颤抖的手从口袋里摸出正吞噬我心灵的百元钞票,心不住的抽搐,一滴一滴麻木的血从中滴下,它好像在挣脱我的身体,宁愿在空气中灰飞烟灭,也不愿在我污浊的心灵中苟活。内疚的心在痛,如针一般的扎着,扎进了我洁净的灵魂。
我的泪水不允许诺言的欺骗,夺眶而出洗濯我的心灵。我一头钻进了妈妈的怀抱,妈妈不知所措的将我抱在怀里,耐心听着我的悔过,周围静悄悄的,知了在树上也停止了鸣叫,处在母子世界中的我愧疚万分,妈妈听完了我的忏悔,抚摸着我的脸颊和蔼的说:“知错能改,善莫大焉。其实你很想买玩具,跟妈妈说一声就可以了,不用神神秘秘的躲着妈妈,就算家里再困难,你需要的妈妈会尽量满足你。”说完就从身后拿出了我梦寐以求的雷速赛车。原来母亲早已明透了我的心思,省吃俭用满足了我的心愿。我充满泪水的眼睛突然灵光一闪,对未来的茫茫人生,我找到了一条正确的路:带着母爱,怀着感恩上路。
那一次,我真的很内疚。