我长大了400字】
小时候,我无论做什么,总是要依赖着父母。一眨眼,我已经十岁了,但是,在爸爸妈妈眼里我却还是一个懵懂的小女孩,他们什么都不放心让我做,为了证明我长大了,我处处寻找着表现的机会。
有一天早晨,我很早就起床了,我刚想对爸爸说,我要吃早餐了,只见在桌子上有一张纸条,上面写着:
徐欣怡:
我们去出差了,两天后回来,爷爷奶奶等一下会来陪你的,你乖一点哦。
原来爸爸妈妈去出差了,平时早饭都是他们为我准备的,现在他们不在家了,爷爷奶奶还没来,我怎么办呢?对了,我正好尝试着自己做一次早餐,——我想。说做就做,我先把冰箱里的火腿和鸡蛋取出来,又在面包盒里取出了2片面包,我学着妈妈的样子,先把蛋壳打碎后把蛋放在一个小碗里,再在锅子里加上一块黄油,接着打开煤气,把碗里的蛋倒入锅子中,只听见吱一声,蛋在油里变成了一个胖娃娃,煎了一会儿,美味的荷包蛋完成了。我又把刀拿出来,把火腿一片一片、整整齐齐的切完。把面包放在烤箱里,烘了一会儿,然后,我把一片火腿和一个荷包蛋夹在了面包中,美味的早餐终于大公告成了。我津津有味地吃了起来,我感觉,这次的早餐特别香。
通过这件事,我发现自己真的长大了许多,变的能干了,等爸爸妈妈回家我一定要让他们尝尝我做的早餐!