文具盒里的故事】
一天晚上,小主人在睡梦中听到有吵架声音,他起来一看,原来是他文具盒里的自动笔和笔芯这对兄弟在那里争吵,它们在争论谁的本领大。
自动笔的声音最大,它说:“在所有的文具中,我的功劳是最大的。我每天要帮助小主人写那么多的字,小主人最喜欢的是我。”笔芯的声音不大,听在自动笔的耳朵里却是非常的刺耳:“自动笔老兄,那是你的功劳吗?虽然主人手里拿的是你,而那一个个一行行的字还不都是我写出来的。”笔芯的话音刚落,自动笔马上不服气地说:“我还配合着小主人把字写得端端正正,小主人经常受到老师的表扬,这也和我的努力是分不开的。”笔芯听了自动笔的话,心里又感到不舒服了:“哼,就你那样子能写出什么好字,这可都是我的功劳,你不要把别人的劳动成果当成自己的成绩来炫耀。” 就这样,两人你一句,我一句的吵个不停。就在这时,文具盒爷爷发话了:“你们不要吵了,你们都是有用的东西,但是你们要看到自己的缺点,发扬别人的优点。” 听了文具盒爷爷的教训,自动笔和笔芯都感到非常羞愧。
从此以后,自动笔和笔芯他们每天在一起,成为了形影不离的好兄弟。