文具盒里的故事】
今天,妈妈在文具商店里给我买了一个漂亮的文具盒,还买了铅笔,橡皮,卷笔刀,还有尺子。
有一天,它们为了谁是老大,吵起架来,铅笔说:“小主人没有我,就不能写字和画画了。”橡皮说:“你能写字又有什么了不起,一旦小主人写错字,我就用我的全身,把错字给擦掉了。所以我才是老大。”尺子说:“我是你们当中最高最强壮的,而且,小主人还可以用我画出一根非常直线,所以,我才是老大。”卷笔刀说:“小主人没了我,不不能写一个清楚的字,所以我才是老大。”它们的声音在文具盒里响个不停,还打起来了。铅笔用自已最尖的脚向铅笔刀刺过,可恶竟然敢刺我,卷笔刀用自己的嘴巴把铅笔的脚给削短了,尺子用自己锋利的手把像皮切了一个缝,橡皮用最快的速度向尺子撞过去,差一点就把它给弄断了。小主人来到房间里,拿起文具盒。把它打开。铅笔它们看见文具盒正在打架,就马上躺下,小主人拿起铅笔和尺子,画了六条直线,刚画完的时候笔就断了。小主人又拿起卷笔刀,把笔给削尖了,小主画轮胎的时候,不小心碰到了东西,画弯了,小主人又拿起橡皮擦,把画弯的小轮胎给擦掉,最后终于画好了,小汽车了。
从小主人用我们的时候,才知道,各有各的长处,从此,它们不再吵架,它们相互依赖,让小主人获得了好成绩。