文具盒里的故事】
我的文具盒里有些文具分别是:铅笔、橡皮、钢笔、格尺、红笔、蓝笔。这些东西对我来说非常重要,要好好爱惜它们。那么它们之间会发生什么事情呢?
有一天,文具们会说话了,橡皮说:“看看你们自己,一个个要不没有用处,要不就呆呆的,怎么能和我相提并论,怎么能和我一起帮助小朋友们呢?”橡皮有说:“大家看铅笔光秃秃的;格尺直直的;钢笔没有我漂亮;红笔和蓝笔也帮助不到小朋友们,就算用也次数很少。大家再看看我,有美丽的外表包装,而且形状各种各样,颜色漂亮极了!而且小朋友们都说我是他们的小帮手。”钢笔说:“我、红笔、蓝笔、格尺、铅笔难道都不是小朋友们的小帮手吗?”橡皮说:“当然,小主人最喜欢我来帮助他。”其它的文具都生气了。没过多久,橡皮的衣服破了,样子也没有以前美丽可爱了,铅笔和格尺对橡皮说:“虽然你没有美丽的外表,但你可以帮助小朋友们呀!”钢笔说:“是啊,小朋友写错得时候是你及时帮助他们改正过来“格尺、红笔、蓝笔说:”大家不会看不起你的,让我们一起帮助小朋友们吧!“大家一起说:”好啊,好啊!“橡皮惭愧的地说:”我那么说你们,你们都不排斥我,我以后不会再看不起别人了。“
于是大家围着橡皮拉着手高兴地唱起歌来。从此,文具们共同努力帮助小主人学习。