文具盒里的故事】
兰兰有一个精致的铅笔盒,这个铅笔盒里发生过许多争吵呢!
兰兰的铅笔盒里有铅笔、橡皮、尺子等很多漂亮的笔。开始兄弟们团团结结,不争不吵,为兰兰做贡献。一天,兰兰正在解一道难题,想了半天,就是想不出来。突然,兰兰想到了什么网 ,就在本子上刷刷写起来。兰兰又沉思了一下,好像感觉不对劲,原来是文具盒里的文具在比功劳了。只见铅笔挺了挺自己的大肚子,说:“你们谁也比不上我,没有了我,兰兰也得不到100分”。橡皮哥哥用不服气的口吻说:“我觉得我的功劳比你大,如果兰兰写错字的话,就只有我能帮助兰兰擦干净写错的字,我的功劳才是最大的。”尺子就更不服气了;它说道:“我觉得你们说地话都不全对,我感觉我的功劳才是最大的,考试卷上不是有好几道几何题吗?如果我不做出功劳,兰兰根本就不可能考100分。”
“谁说的?我的功劳才是最大!”铅笔抢先说。“我的功劳最大!”“我的功劳最大”。最后,这几样文具都发出“抗议”。然后,这几样文具都打起架来。“别吵了!你们的功劳都很大,没有了你们,我也考不出100分!”小兰说道。
话后,三个兄弟团结一致,争着为兰兰做贡献。