文具盒里的故事】
在文具盒里有许多学习用品,它们是铅笔、橡皮和钢笔等学习用品,它们天天在一起生活,每当钢笔写错字时修正贴就来帮忙,每当铅笔写错字时橡皮就来帮忙……总之谁有困难就会有一个人主动上前来帮助他,他们可团结啦!
可是,好景不长,一天,铅笔从梦乡中醒来,伸了伸懒腰,看了看橡皮,心想:胖胖的橡真不和我般配,想着就不禁地说:“喂,小胖子橡皮。”橡皮醒来说:“你叫我呀?铅笔。”
铅笔说:“对,小胖子,你看你那胖胖的身子,真是和我不般配呀!”
削笔刀醒来说:“哟哟,我的铅笔大小姐,怎么了?
铅笔又说:“你也不和我般配,哼!”
从此,橡皮和削笔刀都不理铅笔了。一天,小主人正拿着铅笔写字,一会儿,铅笔的笔芯不尖了,小主人正想用削笔刀来削笔,可是削笔刀却早跑了,一会儿小主人又写错字了,可是橡皮早就脚底抹油 — 溜了。这时小主着急得把铅笔丢在了地上,现在铅笔才知道大家团结一心做事才能成功。
从此,学习用品们团结在文具盒里,相互帮助,他们又过上了幸福的生活。