台风又来啦!真是的,这些台风怎么老往浙闽打,是不是这些台风一到台湾就迷路了,不小心都跑到我们这儿来了?如果真是这样,我们应该给台风家族送几张地图,它们下次就不会因为迷路而跑错方向了。
电视上还录制了洞头突然出现的围墙般的巨浪,足足有十米多高,真是太壮观了,要是有机会我真想亲眼看一看。 台风倒是带给我们许多好处,姐姐家对面的房顶是用瓦块铺的,因为下大雨,在房顶上形成了一条小瀑布,要是那个房子再高些,就可以制造出人工版的“庐山大瀑布”了。 因为这台风,我们还不用开空调了,也不用再给我家的丝瓜浇水了,但也有很多不好,还说姐姐家对面,楼上虽然多了一处景点,但楼下却因此形成了一道水帘,进出很不方便,看来那家人得困在家里几天了。真可怜! 原来八月是个台风月,我以前还不知道,现在终于懂了,原来台风不是迷路了,而带着它们的“风之地图”有备而来的。
虽然风雨大作,损失不少,但也给我们的城市换了新鲜空气,干旱也消除了,要是有办法减少生命财产损失,那就更好了。