温州属于沿海城市,每年夏天都会受到台风的侵袭。今年也不例外,你瞧,“苏拉”刚走,“海葵”又来了。
这几天报纸上、电视上、网络上,都在报道台风的最新动态,甚至妈妈的手机里也有关于台风的短信。据说“海葵”有15级,大家都为抗台做准备:住在地势较低的人们都把放在下面的东西搬上高处;住在高层的人们把放在窗户外面的易碎的物品,搬进室内;超市里,菜场里,人山人海,大家忙着抢购物品。货架上,腊肠没了,排骨没了……所有货品被洗劫一空……
风越来越大,道路两旁的树木被吹得东倒西歪,树枝被吹断了,树叶也落了一地;道路上只有稀疏的几辆汽车和几个行人。雨越下越大“噼噼啪啪”地打在窗户上……
第二天,风停了,雨小了,我打开电视,知道了“海葵”这次的登陆点是宁波象山,没有正面袭击温州。但是象山受灾严重,洪水淹没了田地、房子,许多人们无家可归,幸好政府正组织人们进行灾后自救呢!
台风真可怕啊!