现在全世界都在节能环保,我们中国当然也不能落后了他们。但是节能环保只喊口号是不行的,要有切实可行的方法。节能环保是全社会的事,是我们每个人的责任和义务。
就说说我们家吧,由于我怕黑,所以家里的灯有时亮个通宵;我和妈妈常常忘了在停电、停水时关闭开关和水龙头致使来电、来水时,没能及时发现,为此,爸爸没少批评我们;楼上的电视在不看时还一直开着,而自己却下楼了,爸爸下班回家了,到楼上来一看电视竟还在开着,自己却早就忘了。现在我明白了,节能环保的重要性了。因为前些天,我们这里开始限电了,经常会停电。爸爸就说这是因为像你们这样随意浪费电的人太多了,人家是在提醒你们呢。
这些天,报纸上、电视上、网络上都在提倡让我们大家节能减排、注重环保。我也明白了自己该怎么去做了。现在自己晚上睡觉主动让妈妈把灯关了;在家里注意关灯和节水。现在我们家里都是节能灯了,在看电视时,音量尽可能的调小,在短时间不看时,只要按下待机就可以了。我还懂得了去超市买东西时,自己带着布袋子,和爸爸妈妈出去吃饭不用塑料口杯和一次性筷子。节能环保从我做起,从我们自己身边的小事做起,相信只要大家都去做了我们的社会、我们的明天会更加美好!