近视的烦恼】
眼睛是心灵的窗户,我们要把这扇窗户擦亮,拥有一扇明亮的窗户,才能看透迷惘。
我是一个小书迷,也是一条小网虫。课外书与我的电脑宝贝,我都超爱超爱,真可谓爱不释手。看,放学的路上,我又捧了一本厚厚的小说,边走路边看。“好呀!真棒!”看得入迷的我发出了声儿,不料,路上的行人都止住了脚步,侧着脸瞪大眼睛看我。呀!真是尴尬极了!那时的我恨不得钻到地缝里。我匆忙地逃离了人群,又继续“走马观书”了。“啊!痛!痛!”郁闷死,这路途可真艰难,原来是我撞到电线杆了。“惨了,我的眼镜!”我摸了摸眼镜,呀!碎了!这可怎么办呀?没了眼镜,我岂不是要“摸白前进”了?天啊!看来我得回去给我的眼镜“验伤”了!
哎,我呀!六年级就近视了800多°,因此,终日被老爸老妈倆合唱“近视进行曲”,“你啊你,叫你别呆那么长时间在电脑前,你偏不信,现在近视了,怨谁啊?”还有啊,我经常会被我们班的一些调皮分子笑话,“四眼田鸡”,“四眼妹”,“二郎神他姐姐”,这就成了我的一部分外号,瞧瞧,我多可怜啊!
古人言:“书到用时方恨少。”我说:“眼到用时方恨少。”在此,我希望那些近视的人不要再过度用眼,也希望那些没近视的人好好爱护自己的眼睛。要记住!时刻擦亮心灵的窗户!