近视的烦恼】
人人都有自己的烦恼,每个人的烦恼各不相同,然而我却为近视烦恼,它让我上课时,因近视而看不清黑板,导致成绩下降而被老师责备;听专家讲座,专家在小黑板上写字,我都看不凊;报纸上的小字,在我眼里就像小蝌蚪,上窜下跳,模糊一片……
为了解除烦恼,我翻阅了许多书籍,还上网搜索,终于,我学会了许多保护视力的妙招,如果跟我一样为近视所困,尝试一下我的妙招吧,或许它可以解除你的烦恼哦!
妙招一、多吃蛋。因为蛋是我们日常生活中不可缺少的营养丰富的食品。常见的蛋有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋等等。蛋不仅含有丰富的蛋白质,而且含有丰富的玉米黄素和叶青素,这两种元素可以在我们的眼球上形成一层保护膜,从而保护眼睛,保护视力。
妙招二、多吃蓝莓。因为蓝莓含有花青素。花青素是一种天然的抗氧剂。常常暴露于污染中,阳光的直射、紫外线、家用电器的辐射等因素都会伤害眼睛,造成视力衰弱受损,然而花青素就能对付这些因素干扰,保护眼睛,保护视力。
妙招三、多睡觉。因为近视跟睡眠也有关系,青少年每天必须要睡足10小时,这样才能保护好视力。
妙招四、多吃芝麻、芒果。因为芝麻和芒果既可以明目,又可以缓解眼睛干涩,缓解眼疲劳,从而保护视力。
总之,保护视力要从学会一个又一个保护眼睛的方法开始,它不是一件一学就会、一蹴而就、一劳永逸的事,它需要我们长时间坚持主动保护。任何的拔苗助长、越俎代疱的行为都于事无补。