四年级的发现作文
我发现了蚂蚱的呼吸器官
蚂蚱的呼吸器官说来很有趣,你想不想知道?
每种动物都有各自的呼吸器官。例如:鱼用腮呼吸,青蛙用皮肤呼吸等等。而蚂蚱却是用腹部的两个小孔呼吸,这是我在科学书上看到的。可《书中说昆虫》一书中写蚂蚱是用头上尖部一个小孔呼吸。哪种答案是正确的呢?于是,我想到了做实验证明正确的答案。
一个周六的下午,我的实验在小区楼下进行。首先我在茂密翠绿的草丛中很快就捉到了一只绿蚂蚱。我紧紧地捏着它的身子靠下的部分,然后走到小区的喷泉水池边,把蚂蚱的头部放进水中,它挣扎着,腿不停的蹬着,我忍着痒和疼,渐渐我感觉蚂蚱挣扎的力量小了,最后它真的不再动了,看来,它是憋死了。为了接着做实验我又逮了一只蚂蚱。这次,我把它整个放进水中,它在水里乱打水,扑腾,弄的我手直痒痒,一不留神,它用力一蹬后腿,我“呀”的一声松了手,蚂蚱三蹦两蹦逃了。我心情有点沮丧,但通过实验得到了科学的答案,坏心情也就烟消云散了。
看来,经过亲身实验得来的答案是最准确的。