在我的书柜里,有一本书我特别喜欢,这是一本可以提高作文水平的一本书--《提高作文》,小学四年级作文,我的新作文书。
只要一翻开这本书,那天爸爸给我买书的情景就浮现在眼前。
那是暑假中的一天,我跟爸爸从外边划船回来,在经过一家书店的时候爸爸说:“雨萍,你上四年级了,作文可要多看看书呀!书店里有你需要的书吗?”我见爸爸这么关心我学习,心情也这么好,就高兴地进了书店。
书店里的阿姨见我们进来,忙前忙后地给我们介绍。爸爸问:“有四年级的作文书吗?”阿姨一口气给我介绍了好几本。。。。。。我挑这本,又挑那本,爸爸指着那本《提高作文》说:“这本书不但作文有分类,而且点评也好,词句还专门分出来。你觉得这本怎样?”我一看,高兴得跳了起来,这正是我需要的书呀!认真的说:“就这本了。”好像作了一项重大的决定。爸爸摸着我的头,一副笑咪咪的样子,他还叫阿姨给我拿了个漂亮的书皮呢!
一出书店,我恨不得一步跨进家门告诉妈妈:“这是你女儿亲自挑的作文书呢?”我多想妈妈夸奖我能干呀!妈妈笑着说:“要是没有一个参谋,你会挑这么好的书?是谁帮你挑的?”我看看妈妈,又看看爸爸,一家人不约而同地笑了。
实话告诉你吧!我爸爸原来是个教师,他很爱读书,也想我作个热爱学习的好孩子。