今天,妈妈非常忙,我决定帮妈妈干家务。
干什么好呢?我左思右想,又在各个房间看了看有什么可干。最后,我挑了一个自认为很轻松的活——洗碗。
终于到我大显身手的时候了,我一手拿碗,一手拿抹布,还把水龙头开得大大的。我用抹布在碗的边沿用力擦拭。洗了几个碗,我三心二意的老毛病又犯了,就想半途而废,跑到妈妈那里休息一会儿。妈妈以为我洗好了,惊喜地说:“宝贝,洗完了?”我说:“妈妈,有些碗有油,洗不掉!”妈妈诧异地问:“你没放洗洁精?”我点点头,用惊奇的目光看着妈妈,问:“这个也要放洗洁精?”妈妈无语了。
妈妈站起来直接把我刚才洗的碗放进洗碗槽里,倒上洗洁精。我前功尽弃,心情变得十分沮丧。这下碗变得像泥鳅一样,好几次差点从我手中滑落。正当我筋疲力尽的时候,只听“咚”的一声时候,一个调羹一分为二,我大吃一惊,“妈妈,调羹碎了,怎么办?”妈妈连忙跑过来,抓起我的手左瞧右瞧,发现手没有划破的痕迹,这才放心。妈妈心平气和地说:“做事情是熟能生巧,以后你多做了,就不会毛手毛脚了!”
好不容易洗完了,抬抬手臂,又酸又麻,可心里乐滋滋的——哦,这就是劳动的滋味。