今天早晨,太阳公公上班了,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着。
我和妈妈走在上山的路上,我看见阳光射过树梢,照在大地上,小草绿油油的,上面的露珠闪着晶莹的光,真像一些宝石,小花也露出了它了它的小花脸。
一阵风吹来,小草和小花都像在欢快地跳着舞蹈。一会儿我们到了塔山的山顶,站在这里,我感到空气更加清新、新鲜。放眼望去,山道上一些老人在做早操,还有一些老人在采蘑菇,远处传来了老人的歌声。我向下望去,啊,真美啊!我看看飞机场上的飞机像模型一般,再看公路上的汽车那么小,像一个个披着各色服装的甲壳虫。。
啊,塔山早晨的景色真美呀!