雷峰塔,自古以来被称为西湖十景之一。
雷峰塔位于西湖岸的山峰上,透过湖面,游人可以看到西子湖水天相接的地方,自然会看到引人入胜的雷峰塔,它是西湖的标志性建筑物。
雷峰塔第一次出现了《白蛇传》的民间故事中:可怜的白娘子被法海关押了上千年。我好期待,要去雷峰塔看看。
沿着南山路,一路随着车流来到了雷峰塔景区,雄伟的雷峰塔映入眼帘了。我们要爷着头才能望到它。雷峰塔高七十一米,有五层楼,每层都八角仿古代楼阁。每个角都挂着三个金灿灿的风铃,随风飘动,发出“叮叮叮”的铃声。更有趣的是它头上戴了一顶金帽子,好看极了。
乘着电梯,轻松的来到了塔前,进入了二楼,二楼全是关于《白蛇传》的木雕,栩栩如生、形态逼真,原来雷峰塔中真的有白娘子呀!
我们终于到了金碧辉煌的五楼,五楼的屋顶是由一个一个的金色的小佛祖拼成的,共有20xx个,代表着20xx年重建的。在小佛祖们的中间有一朵硕大的荷花,荷花是西子湖的象征。我来到来台的上面西湖风光尽收眼底,西湖的水很深,在阳光的照射下,显得十分纯净而几乎透明,让人感到就像一面大镜子,把四周的湖光山色全都映在上面,真是太神奇了。放眼望去,那翠绿的山,那繁华的城市,还有美丽的西湖,一切美景让人尽收眼底,好不享受。
我还沉浸在美景中,可一转眼,就要回家了,但雷峰塔的美景深深印在我的脑海里,我暗暗地和雷峰塔记下约定:明年我还来看你,雷峰塔。