四年级作文给山区小朋友的一封信
山区小朋友:
你好!
我叫陈义铭,我性格活泼,喜欢户外运动和玩电脑,讨厌写作业和很拽的人。我生活在一座繁荣的大城市————广州,广州到处都是一片车水马龙的景象,而且到处都有高楼大厦,广州还是一做科技发达的城市,不但有公共汽车,还有地铁呢!广州还是一个美食天堂,有姜撞奶、白云猪手.........数不胜数,哈,流口水了吧,到时候你们到广州参观的时候我请你们吃。
我现在就读与华南理工大学附属小学四年级(1)班,不仅老师好,风景也很好,让我带你去看看吧。到了附小门口,右边“华南理工大学附属小学”几个大字金光闪闪,显得特别显眼。左边是保安亭和戒备森严的保安,还有——警察局!所以学校治安很好。一进大门,映入眼帘的是一块呈微凸起的浮雕,浮雕上雕刻着中国从古至今的历史进程。绕过浮雕,看到的是我们学校的小广场,广场东面是明德楼,南面是乐学楼,北面是远志楼,呈三面围着小广场,小广场上还种着两排绿油油的榕树。转过身来,就看见浮雕背面的“劝学墙”,墙下有鱼池,鱼池上有四座假山,三大一小,其中两座假山上有喷泉,假山下的鱼池里有很多漂亮的锦鲤。穿过架空层,学校的东南角是操场,操场有200米环形红色塑胶跑道,跑道中间是足球场,也是铺着塑胶的,但塑胶是绿色的。每到下课,就有很多同学来这玩,使操场显得热闹非凡。学校最东面是后花园,花园里种有花草,小道还铺着鹅卵石。下课可以去那儿呼吸一下新鲜空气。我们的教室里的东西也是非常先进,有电脑、投影仪、电子白板等。
我们可以一个月通一次信,这样就可以增加我们的友谊。