前几日我看了一个纪录片,叫《黑猩猩》。看之前,我想黑猩猩会不会像老虎那样凶猛,越想我就更想看一看这个片子。
在大森林里,天是那样的蓝,湖是那样的清,草是那样的绿,树是那样的翠。母猩猩伊莎生下了一只小猩猩,取名奥斯卡。奥斯卡的眼睛很大,外形十分像人。他的生活舒服极了,每天在去果园时,他会让妈妈背,也许只有伊莎会同意。吃坚果时,奥斯卡想自己试试,他拿起一块石头,哐——还真的开了,奥斯卡开心极了,从这个树上跳到那个树上。可这个果园不只伊莎的头儿弗雷迪想要,还有另一个队伍的首领“伤疤”也想要。这晚狂风大作,那个名叫伤疤的猩猩来了,他要争夺果园,两队就来了一场大战,虽然弗雷迪胜了,可伊莎不见了。伊莎重伤死去了,奥斯卡十分害怕,不过弗雷迪把他收养了。很快,奥斯卡又变成了那个爱笑的黑猩猩,可他还是想妈妈。
通过观看,我觉得动物世界除了掠夺,也是有感情的!黑猩猩不只是外形像人,感情变化也像极了人类。这个片子里有许多奇特好看的自然景色,工作人员在拍摄的过程中,经历了不少苦难。