《我的寒假生活》作文四年级
新年到,福气到;新年到,喜气到。贴上这个倒“福”,xxxx这个不平凡的年就在我们心中荡漾开来。
xxxx这四个祥瑞的数字我们已经等候多时,xxxx年8月8日这个日字让我们激动不已,“奥运会”这个词让我们感到自豪。对,xxxx年我国首次成为奥运会主办国,这是几百年来中国从奥运会金牌零纪录直到今年能够让奥运会在我国举办,这是我们中华民族多大的幸运年啊!
xxxx年不仅对于国家来说是一个不平凡年,对我家来说也有非同一般的意义。
先说我吧,我属鼠,今年是我的第一个本命年,希望自己在本命年里,学习进步,身体健康,能以优异的成绩升入初中,进行下一个阶段的学习。
再说妈妈,年一过,妈妈就四十岁了,她慢慢步入中年,岁月使的她原本的缕缕青丝中掺进了不少银丝,原本细嫩白皙的手上抹了不少皱纹;原本无限的青春献给了家庭,原本休息的时间化成了家务,换来了幸福的家庭,换来了和谐的生活。
更值得一提的是,我妈妈的外公过了年就一百岁了,他身体依旧硬朗,非但自己照顾自己的生活不说,还帮家里人做家务,天天坚持在户外锻炼身体,十几年来,没生过一点病,一项一项事情记得清清楚楚,他还像小孩似的兴奋地盼望着2008年的8月8日呢!
……
新年到,咱家掀起了不小的变化,希望咱家在xxxx这个年里快快乐乐,平平安安,更希望我们祖国这个大家庭新年有新气象!