我家的电视机四年级作文
我家有一台电视,它可不是普通的电视,那可是我爸爸新买的液晶电视机!
这台电视机大约宽65厘米,高45厘米,主体颜色为棕灰色,很大方、和谐。为了让这台电视机变得喜庆、漂亮,我给它盖上了一块红色的方格布,从远处看,就像一个盖着红头巾的新娘!电视机下面有一排快捷键,一共有六个按钮,第一个按钮是电视的开关;第二、三个按钮是频道的上下转换;第四和第五个按钮是音量的加大和减少;第六个按钮是普通电视、数字电视和YCD的转换。
这台电视机不但外观好看,而且用途多种多样,对我们家庭的贡献很大,我们家每一位成员对它都"情有独钟"。我这个"可爱的祖国花朵"——儿童,就可以在少儿频道看精彩的动画片,课余时间我高兴地娱乐、放松;而爸爸就喜欢看"新闻联播",了解国家大事和许多资讯;妈妈却看CCTV2的"超市大赢家",获得超市的最新情况,既省钱又合理地安排我们一家的饮食起居、生活开销;爷爷则偏爱CCTV5体育节目和CCTV10的科学频道,他爱锻炼身体和研究科学常识;喜爱戏曲的奶奶就要找到戏曲频道,她会跟着电视机,戴上老花镜,看着字幕哼唱家乡的越剧。
这台液晶电视机默默地为我们家奉献,它可以说是我们家的"功臣"。