当陈老师宣布比赛开始,教室里一下子沸腾了。我们每个人都卯足了劲,憋足了气,积极投入到比赛中去,都想赢得比赛的胜利。
经过几轮的角逐,最终我进入了决赛,而与我对决的竟然是蒋紫凝同学。区区一个弱女子怎么会是我的对手呢?我昂首挺胸,威风凛凛地走上讲台。
比赛开始,我原本想给她一个下马威,没想到她先发制人,抢先扭转手腕赢得先机。我心里一惊,看来实力不容小觑。我也不是吃素了。我牙一咬,猛地发力,使出了吃奶的劲,手慢慢地向我这个方向倒来。我心中一阵窃喜。蒋紫凝也不甘示弱,脸涨成了猪肝色,手腕上的青筋暴出。随着她的发力,手腕又慢慢地回到了中间。
就这样,我和她处于胶着状态,一时难分上下。这时,旁边拉拉队再也坐不住了,围了上来,有的扯着嗓子大喊:“加油!加油啊!”有的握着拳头恨不得上去帮一把。就这样大约僵持了1分钟,渐渐地,我的手臂开始发麻了,我的双腿开始发软了。她瞅准时机,开始发力,你看她眼睛瞪得圆圆的,牙齿咬得咯咯响。我喘着粗气,手开始发抖,头埋得更深了,嘴也抿得越来越频繁,似乎在做最后的挣扎。说时迟那时快,蒋紫凝大喊一声,“啪”的一下,比赛结束了。教室里一片欢腾……