我的校园四年级作文
走进我们的校园,你会看到一幅幅温馨的景象,老师在和学生快乐地嬉戏、玩耍,校长也在远处看着我们这群天真可爱的孩子们。就让我带你一起去我们美丽的校园去走一转吧!
看啊!走进学校的大门,首先映入眼帘的是眼前这一栋四层建筑物——我们的教学楼。她像一位威武的骑士身穿盔甲。教学楼的边上是香气扑鼻的花坛,那一株株花在风中摇曳着,有红的、黄的、白的、紫的……数不胜数。它们好像在举行一场隆重的大合唱来迎接同学们哩!
校园里鸟语花香,百花齐放,当然后面的花坛里还种着许多树,走近一看,一股绿意马上向我们扑来。其中最引人注目的就是教师节时,赫赫有名的“感动中国十大人物”陈斌强老师和我们班一起栽种的“孝心树”。学校希望通过“孝心树”,使得我们领会陈老师的孝道精神。如今,“孝心树”已经三岁了,每一个季节都在上演着各不相同的小故事。
春天来临时,“孝心树”像一位母亲,看着自己萌发出嫩绿的叶子宝宝。
夏天到了,“孝心树”的叶子已经成熟了,就像孩子已经成人,那活泼明亮的翠绿色照耀着我们的眼睛。
秋天悄悄地来临了,“孝心树”的叶子慢慢变黄了,成熟的叶子即将离开母亲飘向远方。
冬天还是来了,孝心树的叶子一片片落了下来,就像孩子与母亲分别。
我爱我美丽的校园,更爱我们四季如画的校园!欢迎您来参观,绝对会赞叹不已。