小学四年级关于我的妈妈作文400字
我们出门逛街,总是在街上或者天台下遇到穿着破烂衣服乞讨的人,也许其中有不少骗子,也许也有真的需要帮助的人,如果遇到了,你是熟视无睹的路过呢,还是献出自己的一份力量?
记得那一次,我和妈妈高高兴兴地去街上买过年的东西。就在商店门口,我和妈妈看见了一个看上去年级并不大的衣裳破旧的男孩,故事便开始了。
因为这个男孩只穿了一件破烂不堪的旧衣服,妈妈看他挺可怜的,就买了一块热烘烘的大饼给他吃,当时我年纪小,还不懂,觉得妈妈好奇怪,明明是陌生人,却要买东西给他吃。可是,到后来,我的想法却变了——
妈妈上前关切的问那个男孩:“你几岁了?家在哪里?”“家在青海,今年十四岁了。”“要把你送回去吗?”“不用。”男孩使劲的摇头。“为什么啊?大过年的,一家人团聚团聚多好啊!”男孩沉默了,低下头还是在使劲的摇头,于是妈妈放了几块钱在他的碗里,说:“我把钱放在这里,你以后肚子饿了,买些东西吃吃啊!”男孩说:“谢谢,谢谢······”
通过这件事情,我知道了,原来妈妈不认识他,而是富有同情心的妈妈看到了这个可怜的男孩,才做出了这些事情。是同情心促使着妈妈上前帮助这个男孩。这件事,让我为之感动。妈妈在路边帮助一个素不相识的人,而且这个人只是一个乞丐,她也管这个男孩是不是骗子。妈妈这么有爱心,对不认识的陌生人伸出援助之手。
我真的很感动!通过妈妈的教导让我明白了:凡是需要帮助的人,我们都要帮助,伸出你充满爱心的双手吧!