运动会的四年级作文450字
上个学期,我校举行了一次别开生面的运动会。
首先开始的是三年级男子100米跑。张老师说:“在比赛的过程当中,不能超跑道,不然的话,你的成绩就取消。”
“砰”的一声,比赛开始了。只见这边一个小男孩先放慢速度,落到了后面。那边一个男孩飞快地向前奔去,跑到了前面。谁知,落到后面的男孩像一头爆发的公牛似的,冲向终点,得了第一名。而一直跑在最前面的却跑到后面去了。比赛结束了,最后一名的男孩垂头丧气地回了班级。
接着是五年级女子400米跑。在比赛之前,裁判老师说:“比赛中允许超跑道。”这时,被分到第一条跑道的女同学面露难色,心里一定在想:“如果被别人超了跑道的话,我就吃亏了。”被分到最后一道的同学很高兴,大声说:“超到了第一条跑道,我就赢定了!” 这时场上的拉拉队喊着口号。瞧,那边五(2)班的拉拉队举着口号:“五(2)五(2),不当第二!gogogo!” “砰”,比赛开始了。果不其然,那位女同学真的超了跑道,飞奔向前,坚持到底,拿下了第一名。
通过这次比赛,我明白了一个道理:坚持就是胜利!