我家红鲤鱼四年级作文
红鲤鱼身材修长而稍胖,它们在我家鱼池里摇头摆尾,生灵活现,自由自在,悠哉乐哉!看,这条鲤鱼穿着火红色的外衣,眼睛小小的,可是如果小虫子漂浮在水上,它马上就会张开“血盆大口”一口吞下;再看这条银白色的小不点儿,头顶上一簇红,卖鱼的说它叫“小红帽”,也叫“红运当头”;还有几条红白相间,摆动着长长的尾巴时而疾速时而悠闲地潜泳。我发现,这些鱼有一种共同的习性,就是不喜欢阳光猛烈的抚摸,更喜欢阴暗的角落,于是我在鱼池的一角放了一块大理石板,鱼儿这下舒坦了,总是往那儿挤,它们有时吃些水草,有时探出他们可爱的头来看看水上的世界。
我真想变成一条鱼儿,能够在水中自由自在地生活,我刚刚学会游泳,当然本领比不上这些水中宠儿。