击鼓颠球四年级优秀作文
击鼓颠球之所以叫击鼓颠球,也就是在一个像鼓一样的木板的四周系上绳子,再上放一个球,每人拉一根绳子上下摇动,使球跳起来,但不能掉。
我们大家都信心满满,但谁知,我们却乱成了一锅粥。但是,我们的队长大声喊:“我来数一、二、一、二……数到一你们就把绳子往上拎,数到二你们就将绳子往下拉!”大家异口同声地回答:“知道!”就这样,我们操作的井井有条,但也只能弹两次!但我们不放弃,依然努力地拉着线上下摇动着。但球一次又一次的掉了下来,总破不了记录。
就在我们很沮丧、想放弃的时候,指导我们队的老师向我们伸出了一把援助之手,对我们说:“你们一定要齐心协力!把绳子拉紧,把鼓摆平,跟着球移动!”我心中暗下决心:我一定要把球颠好,一定要破纪录!
经过一番指导后,我们做得更好了!从两个变成了五个,从五个变成了七个……在不停的进步着。
过了一会儿,指导我们的老师让我们两组来一场比赛,看看那个队更团结。我们都充满了信心,准备迎战!在一场激烈的“战争”后,我们百战百胜队赢了!我们欢呼了起来:“我们赢了!我们成功了!”
不管做什么事,只要我们团结友爱,坚持不懈,就一定会成功的!