我喜欢夏天作文
夏天,是炎热的。走出家门,只见邻居家的小狗懒洋洋的躺在地上,伸出舌头,仿佛在说:“今天实在太热了。”走在路上,太阳挂在天上,像一个大火球,照得你睁不开眼睛。
走一段路,你会发现自己挥汗如雨,你的嘴巴不冒烟才怪,那时你保证想吃根棒冰。虽然夏天是炎热的,但是一年四季中我最喜欢夏天,因为她丰富充满趣味。
知了在树上不停的叫着,声音清脆而又动听。常常有小孩子拿着网兜把知了抓住,把知了装到瓶子里当宠物养。午后,欢快的知了声中,我常常和朋友们在楼下玩捉迷藏、滑板……累了就坐在树荫下一边聊天,一边欣赏知了唱歌,十分开心。
衣服少了,感冒没了,白天的时间长了,早上起来精神啦,草地也长出了新的草,树木被墨色的绿叶笼罩了。我们运动出汗多了。夏天是活力充沛的季节。还有一点,对儿童,特别贪吃的的人更好的,那就是:冰激淋!这种甜食是小孩的最爱,甜甜的,冷冷的,好吃极了。
甜品里最受人欢迎的,我想应该就是它。我小时侯很喜欢去买去买冰棒类的冷食。咬一口,感觉冰激淋在嘴里溶化到甜甜的糖水,那种感受从嘴里流到心里。我喜欢夏天,这个热情洋溢的季节。
夏天,远不止这些。还有叫蝉的嗓恬,戏水的从容,树下的凉风,午夜的暴雨,还有……一切一切,都是关于夏天。
我愿品尝着夏天的冰激淋,随着夏天的脚印,过着夏天的轻松日子。