我喜欢夏天作文
立秋过了,夏天过去了,秋天已经来了。
我们通常总是在一个季节过去的时候,才开始细细品味这个季节。夏天,浓墨重彩,酣畅淋漓,绿意盎然,给我们不止是视觉上的盛宴,更是听觉和味觉上的享受。树上的知了一个劲地鸣叫着,把高温燥热的天气吵得更火,虽然不停地打扰着盼望安静的人们,但如果没有这种噪声,那就不是夏天了。
我喜欢夏天的雨。夏天的雨来得快,这边还是阳光明媚,那边暴雨便哗哗啦啦地下着,像有千针万线,要把天地缝合起来一般。那情景,雨点叩击,拍打门窗,冲击瓦片,汇集的声音响彻云霄,似是融汇艺术家们合作弹奏的悦耳乐章。我默默地靠窗看着听着感受着!大雨过后,天空中挂着无比绚丽的彩虹,大地更洁净,树更绿、草更青、花更美,接着吹过一阵凉爽的清风,空气更清新。这正是夏雨的魅力所在。夏天的雨有着侠骨也有着柔肠,有着激情四射也有平和温馨。在这痛痛快快的夏雨中漫步,耳边飘过悠扬的曲调,好像世界都安静下来……
我喜欢夏天的声音。鸟唱蝉鸣是夏天的重要组成部分。布谷鸟独自飞翔于田畴、山林的上空,叫声迥异,或悠远苍凉,或急促有力,互相应和酬答,让天空渺远大地空旷。麻雀是刮过田间地头的疾风骤雨,土里土气的它们从没有感到拘束,栖身于农夫的屋角檐头,成群的如珠玉落盘,嘈切杂乱。蝉鸣从一棵树传到另一棵树,用高亢的音符串联起夏天的每一个细节,或一蝉独唱,或双蝉齐鸣,或众蝉合咏,用嘹亮的歌喉将生命的夏季填得满满的。蟋蟀哼着美妙的小调,小溪在为它们打鼓,山泉在为它们弹琴,风儿在为它们鼓掌。大自然到处都是美妙的音符,就连狂风暴雨也能演奏出一曲酣畅淋漓的乐章。
夏天过去了,人们又开始怀念夏天,怀念夏天的脱透,近无拘束;怀念夏天对阴凉的特别感受;怀念夏天里对森林的渴望。品味着葱茏苍翠的夏天,我们感到生命的充沛与无限张力。夏天,坦荡自然的夏天,孕育着果实。只有经过夏种的辛勤,才能领略秋收的喜悦。