为四四班喝彩四年级作文
九月底我们学校举行了秋季运动会,我们班只获得了级段的第五名,尽管大家都知道我们的运动员已经尽了最大的努力,可是大家心里还是都有点泄气。
这星期五下午,学校举行了跳绳比赛。前一段,跳大绳的同学每天下课后都准时到操场上训练,尽管我不参加比赛,可每天我都会按时到操场,为同学们加油。大家的努力没有白费,在这次跳绳比赛中,我们班获得了全年级第一名,全班同学都兴高彩烈的欢呼着,我们终于出了一口气,这次终于赢过四五班了。这是因为四五班在秋季运动会中获得了全年级的第一名,我们班同学都攒足了劲,这一次一定要赢过他们。班主任老师鼓励我们说:“我们班跳大绳跳了一百多个,而其他班都还不到一百个,大家要再接再厉!”
老师常说:骄傲使人落后,谦虚使人进步,比如说:你的学习进步了很多,老师也表扬你了,可是你却骄傲了,认为自己很聪明不再认真学习,就会松懈自己,远比不上那些谦虚的同学学的扎实。
老师说了这句话后,我们班的同学都有所感悟。我觉得是这样的,凡事都不要骄傲,无论你是得了什么大奖,也都要谦虚的与同学相处,认真的对待学习。以后我们班若某一个同学骄傲了,老师和同学们都会用“骄傲使人落后,谦虚使人进步”勉励他。
同学们都暗下决心,以后不论学校举行什么活动,大家都会尽最大努力去做到最好。即使不能参与比赛,我们也一定会为我们班加油、贺彩!相信四四班是最棒的!