为四四班喝彩四年级作文
昨天下午,我们纬三路小学举行跳绳比赛,经过同学们的齐心协力、刻苦练习终于以一百四十二个的优异成绩赢得全年级跳大绳比赛的第一名。我们班的人个个眉飞色舞、欣喜若狂。回想起上一次的跳绳比赛,我们才跳了五十七个,结果弄了个倒数第一名。那个时候同学们个个垂头丧气、泪流满面的样子,真叫冰火两重天啊!到底发生了什么事,使这两次的成绩发生了这么大的变化呢?
首先的功劳在我们的班主任朱老师身上。俗话说的好:“要想跑地快,全靠车头带。”朱老师就是我们的“车头”。为了这次比赛,朱老师主动放弃休息时间,只要一有空,就带领同学们去操场上练习。在思想上鼓励我们,让我们要有自信心。还主动给我们做示范,教我们一些跳大绳的技巧。其次在于同学们都拥有一颗为集体争光的心,在训练中不怕苦、不怕累。有一次在训练过程中我们班的同学张宇不小心摔伤了腿,老师和同学都劝他休息一会儿,可是他顾不上伤痛,继续参加练习。正是老师和同学们积极配合,平常的付出,比赛中的出色发挥,才取得了如此好的成绩。
让我们为四四班喝彩、为四四班加油吧!