乐溪周身插上了一株株争奇斗艳的花朵,犹如一朵朵妖娆的一精一灵在舞动着,穿着五颜六色的衣服。有鲜红、有天蓝、淡紫……就像一串串珍珠镀在岸边,每当风儿吹过,花儿们就会兴奋地跳起圆舞曲。枝繁叶茂的树“战士”挺一立在路边,展开手臂,为人们服务。
水宛如被镶了一层翡翠,也许有人把绿色抹入水里边了吧!在一陽一光下,乐溪便显得像一面五颜六色的镜子,呈亮呈亮,一陽一光的大手托在乐溪上,静静地,静静地,水被一陽一光的魔力变成一颗颗钻石,乐溪变得波光粼粼,金光闪闪,就像文静的小女孩,平静下来。
水清澈见底,让你看到水中堆积的落叶与石头,能看到鱼儿在游一动,乐溪就像鱼儿的天堂。水草中,石缝里到处可以觅见鱼儿的影儿,成群结队的在属于自己的天堂里自一由自在地穿梭,无忧无虑,美好而幸福。时不时的,钓鱼公公就会钓到鱼哩!水中的鱼最一爱一吐泡泡了!圆溜溜的像个汽球,越升越高,还 没碰到水面,水泡扑哧一笑,绽破了。
乐溪!仙居的人间仙境!