我想做一回小偷四年级作文750字
夜,渐渐深了。那天空中蒙上了一层黑纱,这是我的保护罩。我缓缓起身,拿上我的包袱,披上黑袍,出门了。这时,四周安静极了,我听到了自己急促的心跳声。悄悄地,我来到了老师的家中。我蹑手蹑脚地走近跟前,一点一点地把皱纹擦下来,装进包袱里。接着,我又去了爸爸妈妈,爷爷奶奶那儿,把他们的皱纹全部擦掉。偷走这一切,只有我和星星月亮知道。
接着,我又飞到山区,听着风快速地划过发梢,不留一点痕迹地离去了。这山里的路真陡!那石头奇形怪状的,山路也蜿蜒盘旋。有的石头半边悬空,好像一不小心就会掉下去。野草丛生,有的竟跟人一样高矮,挡住了视线。地上石子零零碎碎地躺着,一不小心就会绊一跤。终于,我来到了他们家,看到了破碎的,有缝隙的,结着蜘蛛网的瓦片,院里的带有许多补丁的衣服······不!我要偷走他们的贫穷,为他们带来幸福的生活······忙活了一夜,直至黑纱渐渐消退,光明使者即将来到,我才停止了工作。
我把包袱打开,把里面所有偷来的东西全部消除掉。回到床上,闭上眼睛,我想着明天醒来,他们高兴地照着镜子,惊喜地发现自己的脸上重新恢复了光泽;他们发现自己的家变了模样······想着,我感觉自己软绵绵,疲倦的身子得到了安慰。等我再次睁开眼时,大家都是幸福的,就像什么都没发生一样。
我想做一个小偷,只偷他们的黑暗、缺陷、烦恼、困扰······让世间所有人都拥有光明、健康、开心、幸福······
我多想当一回这样的小偷,一回就好!