我从小性格就胆小如鼠,什么事情都不敢跟老师和大人说,去外面也不敢主动叫叔叔阿姨好。让我印象对深刻的是,有一次,您带我来你的学校玩,看见了您的同事,我应该主动叫叔叔阿姨好,可我却躲到您的身后了,您主动跟同事说:不好意思,这孩子有点害羞,平时都会主动叫人的。听了您的话这时的我羞愧万分,觉得给您丢面子了。事后,您并没有责怪我,而是多带我出去玩,多让我见些大世面,让我的胆子再大些,从这以后我终于明白了您的用心良苦。
记得有一次,在上小学三年级时,一次期末考试,我的数学成绩没考好,我不敢告诉您,躺在床上嚎啕大哭,您知道后,打电话过来安慰我说:榕溶,别哭了,一次没考好并不代表什么,你又不是次次都考不好,如果每个同学都考100分,那读什么书啊?听了您的话后,我顿时恍然大悟,又找回对学习勇气和信心。在四年级时,我终于拿到了学习标兵,进入了学校前十名。
干妈。您用实际行动在激励着我,在感化着我,也在感动着我,我非常庆幸,我有一位这样的干妈。您对我的关爱与照顾让我终生难忘,您对我的教导将令受益终身。