优秀作文《我的班级》
每天早晨我们背着书包奔向同一个地方,这----就是我们温馨的教室。那里桌椅整齐,窗明几净;同学亲如兄弟,老师亲如父母。在我们这个温馨和谐的教室里,每天都上演着师生之间动人的故事。
最美丽的职业,那就是教师。她虽然没做过什么惊天动地的大事,可是她却默默地为我们付出着,默默地为我们努力着,默默地为我们坚持着,这就是我们的班主任老师。她用心血和汗水灌溉我们这些幼苗的成长。当我们遇到快乐时,老师陪我们一同分享;当我们遇到挫折时,老师鼓励我们战胜困难;当我们遇到不会的题时,老师给我们一一地解答。有了老师,我们期末考试的成绩才会独占鳌头;有了老师,我们运动会上才能稳拿第一;有了老师,我们每天才生活的无忧无虑。我们从心底感谢您。
最动人的情感,那就是师生情。记得有一次我们老师发了高烧,尽管她的体温已经达到了40多度,不过她还是坚持来给我们上课。她瘦小虚弱的身体慢慢地走上讲台,说话的声音很轻,为了不让我们同学看出破绽而影响学习,她努力地掩饰再掩饰。终于熬到了下课,老师虚弱地坐在了椅子上,我还以为老师能休息一会儿,没想到这一刻让我惊呆了,泪水顿时在我的眼眶里打着转:只见老师拿起红笔一丝不苟的批起卷子来,这些我们同学都看在眼里,记在心上,我们班的许亚珊实在忍不住了,赶紧打来一杯热乎乎的水,隋华谊也特意给老师送上了大红枣,中午的时候我们班的杨明哲还特意带回了几个肉丸子给老师……,我们只能默默地祈祷,祝福老师快快好起来。
最纯真的友谊,那就是同窗情。前不久,我们班的于丰志手被篮球打伤了,综合课上他没法折纸了,只能自己孤独的坐在椅子上。听着同学们欢乐地笑声,他的眼里充满了失落与悲伤。“谁愿意帮助他呀?”经过综合老师这么一提醒,我们同学这才恍然大悟,于是都赶忙跑到了他的座位旁边,争着抢着要帮他折纸。经过同学们的齐心协力,我们都各自完成了自己的作品。这是我上过的最有意义的一节综合课,因为我们不但学到了知识,还收获到了快乐。
我为生活在这样的班集体里面感到自豪。