在一个晴朗的早晨,我被一阵阵“叮叮咣咣”的敲击声吵醒了,一股股饭菜的香气飘啊飘,飘进了我的鼻子眼儿里。我一个鲤鱼打挺,从床上蹦了起来,以闪电般的速度冲进了厨房。
“今天早饭吃什么?”
“你来猜一猜。”
看来在妈妈这里问是问不出来什么了,那么我要出绝招了——听声音、猜菜名。
第一项考验来了。首先,我听到了“噔噔噔”的声音,那是锅铲和炒菜锅演奏出的奏鸣曲。接着,又是“嗞嗞嗞”炒菜锅先生的独奏。哈哈,我猜到啦!这道美味就是番茄孜然炒米。
有了猜第一道菜的经验,我更有自信做好准备,迎接第二项任务了。这时,我听到了“咕嘟咕嘟”从汤锅里传出的美妙歌声,这嘛……肯定是香醇美味的牛肉羹啦。
“滴答滴答”,这是什么声音?这下子可把我难住了!我看到橱柜上有几片面包和一些芝士,左思右想,终于明白了,这是烤箱哥哥在拍手呢,看来芝士三明治马上就要出场了!
饭菜做完了,该到品尝美味的时候了,我在已迫不及待了。
炒饭,吃上一口软软的、香香的,回味无穷,吃了一口还想吃。
牛肉羹,香滑可口,十分美味,如果再加上一些调料那就更完美了。
三明治,咬上一口还“咯吱咯吱”的响,别提多美味了。
这顿丰盛的早餐吃完了,让人心情真好!