我最喜欢听音乐,喜欢摇滚,喜欢民族风……可都比不上奶奶演奏的《厨房交响曲》。
一到晚上,厨房里“叮叮叮,咚咚咚”,交响曲正式拉开帷幕。奶奶先把白米宝宝装进一个过滤蓝里,然后把它们放进水池,水龙头姐姐就开始“哗啦啦”地纵情歌唱。白米宝宝也一起跳起舞来,发出“沙沙沙”的声音。洗完白米,接着奶奶端来了绿油油的青菜、红通通的西红柿、水灵灵的大白菜……看到了这么多的蔬菜,水龙头姐姐又忍不住了,把菜全部倒进自己的怀中,给蔬菜们洗了一个“冷水澡”,它们都觉得非常爽快,你唱“哗啦啦”,我唱“唰唰唰”,和水龙头姐姐组成了一个大合唱。
都洗完澡了,开始煮饭、炒菜了。奶奶把白米宝宝放进电饭锅,“叮”,宝宝们开始睡觉啦。接着切菜了,刀工已经炉火纯青的奶奶“咚咚咚”,三下五除二就把原来油亮亮的蔬菜切完了。下面油烟机“呼呼呼”地登场了,煤气灶大叔也不甘示弱,“啪嗒”一声,肚子上就冒出了一个黄黄的小脑袋,好奇地张望着。锅热好了,奶奶往里面倒了点油,不一会儿,油就在锅里吐着泡泡,翻着跟头,还唱着“噼里啪啦”的儿歌,好似玩的很高兴。“嗞啦”,蔬菜下锅了,配合着锅铲,为我们翻来覆去唱着“乒乒乓乓”的摇滚歌。又一个大合唱开始了。
交响曲接近了尾声:白米宝宝睡醒了,蔬菜们合唱完了,包含着奶奶的关心和爱的晚饭出炉了,怎能不好吃呢!