下午半节课后,突然听见了大队辅导员的紧急通知,要求大家在教室里寻找安全的地方躲避起来。同学们一点都不慌张,有的迅速躲在课桌底下,用手护着头部;有的随手掂起一本书往头上一盖,冲向墙角……先是就近避震,然后是震后的紧急疏散,随着“嘀——呜——”的警报声,同学们迅速而有序的撤离了教室,跑向操场,围成了一个大大的圆圈儿。整个过程大家秩序井然,脸上是兴奋而严肃的神情,仿佛在完成一项艰巨而神圣的使命!没有一个人慌张,也没有一个人儿戏,因为我们都明白未雨绸缪的道理-------只有做足了准备,在大灾大难面前才能从容不迫。
这次体验让我忆起了三年前的那场灾难!有多少人在这次强震中逝去了生命、失去了亲人、失去了心爱的家园!但是,三年来,人们从没有放弃希望,而是更加努力的去重建家园。大家万众一心、众志成城!在不懈的努力下,你看,汶川终于有了崭新的面貌:一排排整齐划一的新楼房拔地而起;一条条笔直宽广的马路纵横交错;孩子们背上新书包,高高兴兴的在宽敞明亮的教室里读书,还吃上了免费的营养餐呢……众人拾柴火焰高啊!在一方有难,八方支援下,如今的汶川今非昔比!这种大爱值得铭记!
灾难面前,我们经受住了考验!
让我们大家珍爱生命,齐心协力,共同创造美好的明天吧!