甲虫四年级作文
昆虫有很多自卫方法,如逃跑、放毒汁,但我从以前从没听说过,有的昆虫还会采用装死的办法来保护自己。同学们,你们有听说过吗?要是没有的话,就听我来介绍吧!
今天,我在家里玩,突然,我发现走廊有一只小甲虫。只见它披着一身黑色的大袍子,两只触角虽然很短,但很坚硬,八只小爪子贴着地面,它的身体只有三、四厘米。看上去像小人国里的一名小战士。
看着看着我不禁手痒痒了,就小心翼翼地去摸它。“咦?奇怪,它怎么不动了?”我自言自语地说。我想再试探它,就用手去碰它,可它还是一动不动。我就将它翻过来,可它像个木头人一样,毫无反抗。死甲虫,真没劲。
为了证实我的想法,我故意躲开,对小甲虫进行了暗中“侦察”。过了一会儿,它又活了,一会儿翻跟头,一会儿向前爬,活像一名杂技员在做精彩的表演呢!
“我发现了一只会装死的小甲虫!”我情不自禁地喊道。我把这一个大发现告诉了爸爸妈妈,他们听了直夸我说:“你真是个小小发现家!”我听了非常高兴,今天我又有了新发现。