描写美丽校园的四年级作文
我生活在一个充满诗情画意的校园里,里面一些美景经常令我如痴如醉。其中最美丽的景点要数紫藤园、东西半球和香樟大道了。
紫藤园坐落在学校的西南角。一进入这座绿色宫殿,就仿佛进入了绿色仙境。每当春天到来,紫藤园里开满了紫红色的花儿,犹如一只只美丽的蝴蝶。紫藤花散发出淡淡的香味,令人感到陶醉。翠绿的藤蔓一根根向下弯曲着,宛如小姑娘的小辫儿。夏天,那茂密的枝叶就像一顶大凉帽,为我们遮挡阳光,使人感到清凉。秋天,当我们走在紫藤园里,踩在那金黄的叶子上就会“沙沙”作响,好像小孩在欢快地歌唱。
东西半球位于学校知行楼北侧,它由两个半圆形水池组成。一个开阔的水池,差不多占了小半个学校。池里的水清澈见底,一眼望去,几条活泼可爱的小金鱼在明净的水池中嬉戏、玩耍,有时你走近它们时,它们却跟你玩捉迷藏似的躲了起来,让你找不着它们。
香樟大道位于学校南北中轴线上,它约有三四百米长。从远处看,那一棵棵高大的香樟犹如一位位身披绿袍的骑士,守卫着校园。从近处看,那些香樟就好像一把把绿色大伞,为我们遮风挡雨,让我们在树下嬉戏、玩耍。据说这些树木已经生长了十年了,真是“十年树木,百年树人”啊!
我们学校风景秀丽,是一道独特的风景线,有时间你也来细细观赏紫藤园、东西半球和香樟大道吧!