我的名字四年级作文700字
我叫黄雅静,黄雅静的黄,黄雅静的雅,黄雅静,我跟爸爸姓,雅是代表文雅,静代表安静,爸爸妈妈希望我长大做个文雅安静的女孩,可惜现实中的我并不是这样的,咳…真对不起爸爸妈妈对我的期望。
我并不怎么喜欢黄雅静这个名字,因为生活中这个名字和我并不搭,所以我自己给自己取了一个好听又好记的名字—黄樱玲!樱意思是樱花,玲的意思是小巧玲珑,合起来就是小巧玲珑的樱花,我希望自己像小巧玲珑樱花一样可爱、甜蜜。我给自己取这个名字的原因有好多好多种,因为樱花是我最喜欢喜欢的花,樱花是粉色的,樱花只开在春天里开花,而我非常喜欢春天,总之这个名字比爸爸妈妈取的名字好1万倍。
有一天,我兴冲冲的对爸爸宣布,“我将名字改为黄樱玲,以后你们都要叫我樱玲,不要再叫我雅静一点都不好听。”我大喊道:爸爸妈妈都看着我,脸上露出了为难的神情,“这个名字可不能随便改呀,况且这名字只是一个代号而已,干嘛那么在乎呢?”爸爸带着讨好的语气对我说,我说“名字才不是一个代号呢,名如其人嘛,”妈妈站出来说:“妈妈跟你讲个故事好吗?”好吧!我爽快的答应了,有个女孩她叫甘甜心,她爸爸希望她恬静甜美,所以他跟他取一个这个名字,可现实中他并不是这样恬静甜美的女孩,而是一个笨笨的女孩,她在学校里也会被人嘲笑,可她从未想过换名字,因为她知道这个名字里包含着爸爸妈妈对他的期望和爱,妈妈讲完故事后便走了,留下我一个人坐在沙发上沉思,也许名字并不只是一个代号,而是爸爸妈妈对我们的期望和爱,我明白了!我以后再也不说要改名字了。爸爸妈妈走了出来,脸上露出了暖心的微笑。
此时此刻,我可以自豪的告诉你,我的名字叫黄雅静,她是世界上独一无二的名字,是世界上独一无二的我!