我非常喜欢小花。每天放学,我一做完作业,就去摸一下它。但它总是躲着我,我去摸它的时候,它还会大声地叫,好像在说:“快放开我!”我喂它吃饭的时候,它也总是不吃,等我走开了,它才 开始慢慢地吃起来。
不知不觉中,小花已经在我们家有十几天了,它慢慢地开始喜欢接触我了。我过去摸它的时候,它不躲着我了,也不叫了,而是一动不动地呆在那儿。我喂它吃饭,它也肯吃了,而且还会舔我的手,好像我的手是棒棒糖。现在小花在我们家已经一个月了,已经完全喜欢上了我们这个家啦!我每次放学回家,它都会摇着尾巴来迎接我这个小主人。我和它变得亲密无间了。我做作业,它就在旁边陪着我;我出去玩的时候,它就跟着我;我不开心的时候,它就会舔我的小手,好像在安慰我……