从车窗里远远望去,大草原犹如一张绿茵茵的地毯绵延不绝,直铺到天边。车行数十里,那片绿色还是一望无际。咦,这是什么?有人惊叫起来!绿色的地毯上镶嵌着星星点点的仿佛天女们撒落的珍珠。再定睛一看,原来是神定气闲的羊群,正懒洋洋地躺在草地上休息呢!
下了车,我们奔向这一抹绿色。嫩绿柔软的青草迎着风在站岗,饱满晶莹的露珠在叶片上跳跃打滚。一缕清风拂来,带着淡淡的馨香,轻轻地笼罩着我。那抹梦幻般的紫色,是一个个娇滴滴的野花姑娘,正踮着脚害羞地望着我呢!“哞!”一声响亮而悠长的叫声打断了我的思路,我循声望去,只见成群的花奶牛坐在另一侧的草地上,好不热闹!它们的花纹各式各样:有的黑白相间,有的棕白交错,还有一只小牛犊竟是纯棕色的,煞是好看。牛儿们悠闲自在地在肥沃的草地上嬉戏,尾巴甩来甩去驱赶着蚊蝇。看着它们旁若无人地沉浸在自己的世界里,我们都不好意思走过去打扰它们!
骑马喽!这一声提议让我们兴奋不已。来到马场,彪悍高大的马匹让人不寒而栗,但害怕阻挡不了我跃跃一试的热情,脑海里不断浮现出自己策马奔腾英姿飒爽的画面。我相中了一匹棕色的马,在妈妈的鼓励声中跳上马背,与蒙古族叔叔一起策马驰骋大草原……
这是我最难忘的草原之旅!