美梦成真四年级作文
在我们的生活当中,大家都会有很多自己的梦想。有些人的梦想是去当一名年轻帅气的歌星,有些人的梦想是当一个宇航员,而有些人的梦想,则是成为一名优秀的人民教师……当然,我也不例外,我也有很多自己的梦想。
听妈妈说,在我很小时,当我刚懂得去想长大后做什么事的时候,是在一次因爸爸违章开车被交警带去罚款时,我非常担心爸爸,当从妈妈那里了解到,局长可以管警察,天真的我坚定地确认自己长大后要当一名公安局长,这样可以天天保护我的爸爸妈妈。而且这个梦想让我很长时间都没有改变,也让我爸爸妈妈很长一段时间,因为小小的我有这样保护大人的心而十分骄傲,还经常向朋友夸奖我懂事呢!
但后来,我有一段时间十分贪玩,老想着去玩电脑,从爸爸妈妈平时的话中,单位里总经理最大,不受人管,我就有了主意,决定长大后去当一名总经理,这样,要想玩,就可随心所欲,不受人管了。至于这个当公安局长的愿望,早就被我抛到九宵云外去了。
从三年级开始,我慢慢知道,梦想不是我想当什么我就能当什么。从学校老师对我的教育,家里父母对我的督促,我也慢慢地越来越懂事,不会有不劳而获的想法。
有一天,我到了海边,看到那一片瓦蓝瓦蓝的世界,根本看不到边,我当时很喜欢这蓝蓝的大海,就有很多关于海的问题,但很多我的问题问来问去,都没有找到答案。我突发奇想,我要当一名航海家,永远和湛蓝的大海生活在一起,去探索更多与大海的秘密。
回家,我兴奋地告诉妈妈我这梦想。可妈妈却告诉我每个人都有自己的梦想,但并不是每个人的梦想都能实现。一个人的梦想会引导人在以后的一生中前进的方向,做人是要有目标,有生活的榜样,但却一定要找对方向,并且要会为实现这个梦想,努力朝着这个方向去学知识,去努力奋斗。做人做事都要踏踏实实,不要好逸恶劳,天上是永远不会掉下馅饼的。
我终于明白了,也许我以后遇到其它的事,或看到一位我学习的榜样,可能我还会改变自己的梦想,但就象妈妈说的一样,梦想可以改变,但为实现梦想,而懂得要去不懈奋斗的心是不可以改变的,只有这样,我的梦想才会实现,才有可能美梦成真。