每当趴在柜台上看着一台台式样不同的学生电脑时,心中满是羡慕。也三番五次地告诉过妈妈要买,今天我终于圆梦了。
妈妈带着我走进了三味书店的大门,来到学生电脑专柜面前,千挑万选,挑中了一个黄色的、小巧的电脑。我打开网页,哇!里面真是什么都有。有语文、数学、英语,还有教育游戏。我双击了一下语文,里面真是应有尽有,有黄冈名师教你写作、课文分析……看课文分析,几乎与老师讲的一模一样,太天才了!我使劲摇着妈妈,一定要买了。
妈妈是个很细心的人,绝不像我那么马虎,仔仔细细地盘问了收银员一些关于学生电脑的问题,什么维修,什么售后服务一大堆,我都打呼噜了。总算完了,我刚想叫老妈结账,想不到……妈妈还要具体了解一下学生电脑内的部件,完全不相信我的直觉。我看一定是老妈舍不得花钱,故意找出问题不给我买!不过,东看西看,完美无缺,妈妈拿出二千元,为我买下了学生电脑,哈哈!
有了学生电脑,我可开心了!有事没事都要打开它,更主要的是里面还有游戏,仅管是教育游戏,但也能玩。那里点一下,这里点一下,真是爱不释手。一会儿玩玩这个,一会儿学学那个。时间一点一点地过去了,因为我的眼睛关系,过了半个小时就要休息,悲剧啊!
学生电脑给我带来了很多方便,真是太喜欢了。