美梦成真四年级作文
在遥远的未来,森林少了很多很多,而城市里的人和车是越来越多,高楼林立的现代化工厂到处可见,可一支支高烟囱排放的废气,将蓝蓝的天空染黑了,把清清的河水熏臭了,让绿绿的森林枯萎了。
在地球上仅存的几片不到一公顷的森林中,世界上最后的一对老虎夫妻早已饿得饥肠辘辘了,它们拼尽了全身的力气,去寻找那少得可怜的猎物和同样少得可怜的无污染水源。它们祈求,它们期盼,它们渴望,老天爷能发发慈悲,天降肉雨和无污染水,哪怕只是一块肉,一丁点儿水也好啊!可这,也仅仅只是一种奢望啊!它们再也支持不住了,饿晕过去了。迷迷糊糊中,一个响雷惊醒了两只老虎,又要下酸雨了吗?老虎夫妻只想逃命了!可下下来的竟是肉夹馍、香肠、红烧肉、羊肉串……,老虎夫妻真是有说不出来的高兴!还有,它们每吃一块肉,身体就强壮一点,最后,它们竟然成了超级老虎了!它们立即行动,拆除了化工厂,解放了动物园,救出马戏团里的同伴,捞掉了河里的污染物。天变蓝了,水变清了,一切又变得那么美好!最后,它们与人类谈判,正当双方谈得激烈之时,梦醒了!两只老虎被抓进了马戏团。从此,它们的苦日子又开始了!它们被迫跳火圈,做小丑逗笑,走钢丝,跳跃极限……可换来的只是一点儿食物和水,这都不够塞牙缝呢!它们整日做自已讨厌的事,晚上也只能偷偷地讲述、回忆许多年前老祖宗的威风,以及那个尚未结束的梦,它们要自由与食物!它们不要被奴役、被监禁!可这又有什么办法呢?人类已经独裁了自然界,动物是他们的奴隶!奴隶!唉……老虎夫妻只能幻想,幻想美梦成真的那一天……
多年以后,一个风高月黑的夜晚,被累得气喘吁吁的两只老虎又梦见了当年那个记忆犹新的梦,这次它们谈判成功!天又蓝了,水又清了,森林又变得郁郁葱葱了!大家脸上又不约而同地露出了甜蜜的笑容,人们和动物们能和平相处了。地球上,长年不见的和平天使,又捧着一束橄榄枝出现了,到处洋溢着欢声笑语,大家从此和睦相处,自然与人文结合了,啊!真好!老虎夫妻陶醉在了梦中,再也没有醒过来……
故事并未结束,随着人类中一些有识之士的呼吁:保护环境,保护自然界的动物,维护和平!重新唤起了人类的良知,人类开始注重环境,注重和平,人和自然界真的融和在一起了,人与人之间没有了争斗,人和动物之间没有了猎杀,世界和平了,人类和谐了,老虎夫妻的美梦实现了!