我身边的小能人四年级作文
我们总是喜欢仰望一些能人,如有超级设计理念的阿过夫达斯乐;有不停创新的霍华德舒尔茨;有不被困难所打倒的霍金;还有无脚无手一样灵活自如的尼克胡哲……而我身边也有一位小能人,就是张铭轩。
他长得高高瘦瘦的,长着白嫩嫩的皮肤,眼睛炯炯有神,非常的睿智,通过他的眼睛还能看到他无穷的智慧。张铭轩平常会笑,而且一笑看起来傻傻的,尽管看上去傻傻的但实际上他非常聪明。
张铭轩是一个非常守时,也十分守事的人,每一次杨老师的任务他都能准时的做好。最重要的是,他还是一个令大家仰望的学霸。
有一次杨老师告诉我,他上五年级了,语文考试考了99。5分,我就开始默默地关注起他来。在寒假集训营中,张铭轩每一次写作文和阅读的时候都可以早早完成,把我和李佳骐都落在身后。后来的分享会上,我们听了他的高效节时法时都瞠目嗟叹。
张铭轩这位小能人他会用自己守时守事和一个十分好的分数一直照亮着我。