你们知道吗!我的知心朋友张沁怡是一位小小舞蹈家呢!但是,在成功的背后,也需要辛勤的耕耘,每天都要练习桑巴、洽洽、纽约步、伦巴、牛仔、侧行舞步等。瞧,就连我这个门外汉也能一口气报出那么多舞种。
每到双休日,她顾不上休息,一直要去尚舞跳舞馆练习,一练就是几个小时。有一次,天十分热,她不在空调里待着,却依然去尚舞里练习舞蹈,还练得汗流浃背。她新家装修好了,邀请我去参观,来的她的房间里,只见墙上挂满了舞蹈图片,床头柜上也有几本关于舞蹈的碟片呢!听她的妈妈说,张沁怡从小就爱舞蹈,电视里,只要一有舞蹈的频道,就硬要妈妈看那个频道,还模仿电视里的叔叔阿姨们跳舞呢!
现在,我们学校6月1日儿童节、国庆节、元旦都少不了她的身影!
课间休息的时候,我问她,你长大想干什么?她回答说:“当然是舞蹈家啦!”她就是要证明这句话:只有耕耘,才有收获。
这就是一个从小热爱舞蹈的人,一位未来的舞蹈家!