我身边的小能人四年级作文
我身边的小能人有许多,例如体育健将——刘易尘,小提琴能人——姚知步,古筝小能人——罗唅嫣……,而我最佩服的是我们班的一名学霸,大家都称她为背古诗小能人,别看她才12岁,会背的古诗可多着呢!
一头乌黑秀丽的长发,弯弯的月牙眉,水汪汪的眼睛架着一副眼镜。
周四国学课上,我们准备了飞花令。一大早,那几个学霸就在探讨关于月的诗句,姚知步得意洋洋的说:“琵琶行里也有关于月的诗句哦”。于是,徐逸兴笑嘻嘻的说道:“我可会背整首琵笆行呢”!接着她就滚瓜烂熟的背了起来,“元和十年,予左迁九江郡司马,明年秋……”
徐逸兴还把整本十二岁以前的语文背熟了,但人家也不是天生就这样的呀,她也是慢慢积累,我们的那些古诗对她来说张飞吃豆芽,小菜一碟,你们说她是不是很厉害呢,忘了告诉你们,人家可是老师之家呢!
以后我也要向徐逸兴学习!