我们班的汪建今年12岁,和我一般大小,是我的好朋友。汪建真是令我又喜又气,喜的是我们俩的分数总是不分上下。气的是他是副班长、红领巾检查员、英语课代表和语文组长;而我只是一个英语、数学组长,并且几乎每次数学考试都比我高个一分半分的,让我气死了。
有一次奥数竞赛,分数高的可以参加奥数兴趣小组。竞赛开始了,第一道题我就给否定了。抬头看看,他正在奋笔疾书,我不如他呀,这正如司马懿不如诸葛亮一样,我想我输定了,他赢定了。结果在我的预料当中。
我和他一样,都是“文弱书生”,体育课有时连女生也比不过去。可我偏偏比他什么都低一点,不然我就可以超过他了。如果现在学习比作战争人物,他就是诸葛亮,而我是司马懿,永远比不过诸葛亮。