我身边的小能人四年级作文
金宁,中等个子,皮肤稍黑,不太爱说话,别看他样貌不太机灵,其实他的计算机可是非常灵,微机教师对他是百般宠爱。
记得有一次,微机教师出了一道难题,任春慧、萧聿翔等许多优秀的同学都回答错了,气得教师不禁大发雷霆:“怎样那么多同学答错了?上节课你们白上了!给我快想想,回答不出来我们不上新课!”这一火吓得我们大气都不敢出,这是,金宁却简便自如的举起了手。“金宁。”教师怒气未消。不一会儿,金宁就简便地解出了这道题……
还有一次,学校举行打字比赛,金宁也参了赛。教师刚喊开始,他就飞快地打了起来,不到五分钟,一篇文章就打完了。他抬起头,看了看坐在他旁边的几位同学,天呀!有的连第一自然段还没有打完呢,当然,冠军非他莫属,现在他还是我们班打字最快的同学呢。
怎样样?他是不是很能?我也不得不佩服他这个“小能人”。