精彩的球赛四年级作文
一天傍晚,有一群孩子来到一块空地上踢足球。
这些孩子分成了两组,每组四个人:一位守门员和三位球员。他们把书包和帽子叠在一起做球门,把空地上的垃圾都整理掉,比赛场地就算布置好了。
之后,一场扣人心弦、紧张、激烈又精彩的足球赛就拉开了序幕。过路的看见这里要举行足球赛:抱着洋娃娃的小妹妹来了,正准备回家的小弟弟来了,就连路过的大个子叔叔也停下脚步来观看这场足球赛,可见这场足球赛是多么的引人注目啊!
一位剃平头的小守门员,目不转睛地盯着前方,膝盖流着血也不管。他带着皮手套,分腿弯腰,上身前倾,专业的守门员都是这样的。守门员身后那个穿着红色运动服,挺着一个大肚子的男孩,好像是替补的,他是多么想往上场,接着几个球,既能为自己的队争荣誉,又能在队友面前露两手。
小守门员和观众都望着赛场,可见双方队员正在那儿拼抢。一个戴着帽子的小女生怕其他人挡她的道,就不断地往外探身子,眼睛死死地盯着远方,观察球赛的情况。
不知是谁家的小白狗和主人一块来了,它对比赛没有一丝一毫的兴趣,正睡在观众席的前面闭目养神呢。
那个抱着洋娃娃的小妹妹与其他人不太一样,脸上没有任何表情,肢体也没有什么动作,就好像她是局外人似的。小妹妹旁边那个戴风雪帽的小男孩显得很紧张,他也许是头一回看这么激烈的足球赛吧!
对这场足球赛最感兴趣的还是那位大个子叔叔。他面带笑容,看得津津有味。这也许勾起了他童年时踢足球的美好回忆。
太阳已经偏西,这场紧张而又激烈的足球赛仍在进行着。