今天,我第一赚到了钱,虽然只有五角钱,可我心里别提有多高兴了!
我有两只小甲鱼,很可爱。让我的好朋友吴志鹏知道了,他很想要我的两只甲鱼,说是可以出钱买。
可是,我的那两只甲鱼让我放在班级的“生物角”里了。我跟他一说,吴志鹏感到十分沮丧。看到他这个样子,我也有些过意不去。
这时,我突然想起了一件事,有一位捉鱼的老爷爷,曾经许若要给我捉甲鱼的。到现在还没有给我,不知道他有没有已经捉到。
我把这件事跟吴志鹏说了,他一听很高兴,要我去帮他问问老爷爷,有没有捉到甲鱼。我说:“好的。不过,我说好要给老爷爷两元钱的,你愿意出吗?”吴志鹏说:“当然愿意。如果能买到甲鱼,我还要给你五角钱作为酬劳。”
我想:帮他去问问,就可以赚到五角钱,真好。于是我便劲头十足地带着吴志鹏 去找那位捉鱼的老爷爷。
我们来到了捉鱼老爷爷家,老爷爷正好在家,我便对老爷爷说:“老爷爷,上次我托你帮我捉的甲鱼,你捉到了吗?”
“早就捉到了,我帮你养着。”老爷爷说完,到里面拿出养甲鱼盆子。吴志鹏仔细挑了一只,把两元钱交给了老爷爷。
吴志鹏花了两元钱,得到了他想要的甲鱼;我呢,也得到了五角钱的报酬。
这五角钱我要好好保存。