第一次赚钱四年级作文
这个暑假,妈妈说要带我去广场摆地摊,体验一下挣钱的不易。我听后内心喜忧参半,心想正好弟弟的生日快到了,我可以自己赚钱给弟弟买礼物了,但是又担心东西卖不出去,挣不到钱。
白天实在太热了,广场没什么人,所以我选择晚上七点去。到了广场,哇!这里摆地摊的人还挺多,都是卖各种各样的玩具。我也找到了一块空地,摆起了我的商品。不一会儿,有一位阿姨带着一个小弟弟经过我的摊子,妈妈小声提醒我:“快,有顾客来了,赶紧吆喝。”一时间我不知所措,害羞得不敢吱声了,看着眼前的客户要走了,我便鼓起勇气朝小弟弟喊:“卖玩具咯,小弟弟你喜欢什么玩具?这飞机模型很好玩,还有灯呢!”小弟弟似乎对这一闪一闪的飞机模型很感兴趣,我激动地把嗓门拉大了:“这一闪一闪的飞机模型还能飞很远呢!”于是,小弟弟迫不及待地让他妈妈付钱。阿姨似乎看出了我是第一次摆摊,一次性买了2架飞机模型!我不禁心中一阵狂喜,连忙向阿姨道谢。小弟弟拿着飞机模型蹦蹦跳跳地去玩了,我顿时觉得很有成就感!
这次摆摊让我明白了,父母赚钱很辛苦,我不应该大手大脚地花钱,同时我也学到了书本上没有的知识。今后我要好好学习,长大以后自力更生,孝敬父母。