第一次赚钱四年级作文
前几天,我萌发出了赚钱的想法。因为我的零花钱太少了。我的第一个想法是摆地摊,因为我们家楼下就是夜市。我的大叔很支持我,他支助了我400。我用这笔钱进了一些可爱的布娃娃。可是我的妈妈却不同意我去,让我在家学习。没办法,我只有偷偷溜出去。
没想到气氛是如此尴尬,我到那里找了大半天才找到一个有水的位置。我急忙把桌子铺好,把娃娃倒在桌上,把写有价格的牌子房子桌上,然后就坐着折叠凳子上,蹬着来往的人群。一瞬间,我感到时间的流逝是如此的慢。大概过了十分钟,第一个客人来了,是一个背着书包的大姐姐。她问我:“这些娃娃好漂亮啊!我多买两个可以便宜一些吗?”我想了想,答应了她。她很爽快,一次买了5个,给了我莫大的鼓励。于是我在风里又坐了一小时,只有陆陆续续几个人看了看,然后就走了。妈妈快下班了,我只好把摊收起来。
第一天就只赚了10元,不过这一次的经历告诉我一个道理:只要你愿意劳动,那么你就一定会获得成功!