第一次赚钱四年级作文
寒假到,整天无所事事在家中,想想我也是个六年级的小学生了,于是,我便有了人生中第一份工作---在我爸厂里修纸筒。
爸爸以产量计算工资,每个纸筒2角钱计算。听到这,我就已经热血沸腾了,马上投入到工作中。妈妈先教我如何修,先将纸筒纸筒底部用水浸湿,再用另一个纸筒的尖端在第一个里面撑一圈就好了。我一看如此简单,心想没想到这么容易,赚钱太简单了,迫不及待地去试着做可不知怎么了在妈妈手中乖巧的纸筒,到我手上就变成了顽皮的孩子,怎么也修不好,经过不断的学习,我终于学会了如何修纸筒。
时间一分一秒的过去,我心中默念着0.2元0.4元0.6元0.8元1元1.2元......双手实在累得不行了,可还是赶不上6个工人的工作,一串急促的催促声“快点儿!纸筒不够了!”哎,没办法,这是天亡我也吗?我可是刚来呀。想着手中的动作也快了起来,可是手实在酸的不行了。终于到了午饭时间了,但是为了下午能轻松点,我只好快点吃饭,抓紧时间修纸筒......
一天总算完了,攥着一天辛苦劳动的成果,我赚钱不易,一定不乱花钱。