这个星期五,语文老师布置了一个特殊的作业:到社会上劳动,赚一块,再把经过写下来。这件事说起来容易做起来难,我劳动了很长时间才赚到一块钱。怎么不信?请往下看。
星期六下午,我和朱莹商量怎样去赚钱?最终我们决定去拾瓶子,把拾到的瓶子卖给废品回收站来赚钱。我们准备好东西,就上路了。
在路上,空气新鲜,阳光明媚,天空湛蓝,景物美丽,我们不由地哼起了小调。“呀,那儿有一个!”“这儿有一个!”我们彼此喊着。“我们来看谁捡得多吧!”不知谁喊了一声。“ 5 、 4 、 3 、 2 、 1 , go !”我们两个便以风一般的速度冲了出去。没想到天助我也,开始时,我遇到了瓶子可真不少,我一下子就捡到了四五个。咦,那里有一个怪怪的“瓶子”,躺着正等着人来取呢!我走过去一看,才发现那只是一团废纸。我继续寻找,不知不觉走到了县第二中学,不知不觉地走了二个多小时,天慢慢地变黑了,又起风了,还有点冷,可我们两个捡到的瓶子总共换了一块五毛钱,距离最低标准还差五毛呢!
怎么办?继续,我们分头行动,我在垃圾箱里找,朱莹在草坪上找。真是苍天不负有心人,经过我们两的“艰苦奋斗”,我们终于又找到了六、七个瓶子。看着“战利品”,再苦再累我们都觉得值得。
这次活动让我明白了钱非常不好挣,我们应该珍惜它,不能随便浪费它,要把钱用在最需要它的地方。