菊花说明文
今天下午,我们来到了正在举办菊花节的世纪公园。这里的菊花可真美呀!颜色也很多,有火红的、淡黄的、雪白的五颜六色,绚丽多彩!
我看见的第一种菊花是牡丹菊,它的颜色有很多种,样子一个比一个美丽。我闻了闻,一阵清香扑鼻而来。一阵风吹来,它的花朵摇来摇去,像在招手,又像在说:“你好,刘丰源,你可一定要把我写进作文里哟!”
菊花上插了一个个小牌子,是介绍名字的,有光束菊、女王菊、及光菊、花园菊有一片菊花叫乒乓菊,它们都是圆的,它们的花朵是一个挨着一个的,摸起来像很有弹性的小乒乓球。乒乓菊的圆脸看着我,像在对我微笑!
从介绍图上,我被上面的数字吓呆了,参展的菊花一共有八百多种,十四万余株!假如让我一株一株的数,估计猴年马月也数不完呢!有十二个主题小景,比如“两海两绿”“一中高地”“欢度国庆”“花好月圆”“五星红旗”等。我还得知这里有三种名花,分别是金背大红、汴梁紫玉、泉乡水均!之后,我马上开始寻找这三种名菊花。我东跑跑,西跑跑,就是找不到这三种名菊花,我又找了两圈,我眼睛都火冒金星了,还是连影子都没看见。于是,我向同学求救,在他的指引下,我终于看见了三种名菊花,原来三种名菊花就在大门口!我苦笑不得!那同学还想我眨眨眼,像说你下次一定要细心!
金背大红的花朵反面是金色的,正面是红色的,原来金背大红的名字是根据样子来起名字的。汴梁紫玉是晶紫色的,叶子像水晶一样。泉乡水均是金色的,叶子很像鱼竿,真好看。这三种名花向我点头,像说:“你一定要好好写作文,不要马虎!”
这真是一个不错的地方,因为这里可以放松压力,我喜欢这里!