关于文具盒的说明文
我有许多的文具盒,无论是上学还是放学,我和它们都是寸步不离的好伙伴。但是,我最喜欢的是“菁菁文具盒”。
“菁菁文具盒”呈长方形,它长约20厘米,宽约8厘米,整体颜色是蓝色。从正面来看,有几个英语字母,还有一只小猫咪向你微笑呢。!
“菁菁文具盒”是塑胶做的。它分成三层,第一层可以装非常多的笔。里面有三幅图画,一幅是小狗,一幅是小蜜蜂,还有一幅是小蝴蝶,它们栩栩如生;第二层只能装下三支笔,但中间也有一个图案,图案就是一只熊猫,正在懒洋洋地坐在雪青色的地板上吃竹子,圆溜溜、胖乎乎的样子,会给人留下深刻的印象。我还给熊猫取了一个好听的名字:福福。
福福有个黑色的大眼圈,圆圆滚滚的身子,身上的黑板让我浮想联翩。仿佛霎时间走进了熊猫的王国,熊猫们有的在翻滚,有的在喝果汁,有的在拍皮球,还有的在和爸妈妈玩耍,它们一家是多么幸福啊;第三层也可以装笔,但是,我装得可不是笔,而是笔芯、胶布、钢笔擦等等。
“菁菁文具盒”里的成员们都是我的好朋友、好帮手。在生字本上做作业的时候,我把字写成了词语,我非常地焦急,胶布蹦蹦跳跳地跳出来,粘一粘,刮一刮,然后在撕一撕,错字变得无影无踪。原来,错字跑到胶布上面去了。当上数学课的时候,要连线,没有尺子怎么也画不直,这时候,尺子自告奋勇的跑出来,帮我把线连得直直的。连到第五条线的时候,铅笔又断了,好朋友卷笔刀又飞奔过来帮我把铅笔又卷好了。我心想:这次多亏了好朋友的帮助,帮我把线连完了,为了我的学习,朋友们为我服务,我一定好好珍惜它们!
“菁菁文具盒”,你既美观又实用,我爱你!同时,我也非常爱我的“好朋友”们!