海豚说明文
我爱海豚,它是人类的朋友。
我爱海豚,它是我的小伙伴。屋子里的墙上挂着毛绒小海豚;床上放着比我还要高的毛绒大海豚;桌子上摆放着海豚存钱罐……睡觉时还得抱着小海豚……
从妈妈给我买的课外读物中,我对海豚有了更多了解。海豚是人类的朋友,它们十分乐意与人类交往。海豚是一类智力发达、非常聪明的动物,它们即不像森林中胆 小的动物那样见人就逃,也不像深山老林中的猛兽那样遇人就张牙舞爪,海豚总是表现出十分温顺可亲的样子与人接近,比起狗和马来,它们对待人类有时甚至更为 友好。听说有些患抑郁证的小朋友,通过和海豚交朋友,变得开朗起来呢!
五一放假的时候,我和爸爸妈妈去了北京海洋馆观,看到了真的海豚,还看了海豚的表演了呢!它们表演的可出色了。
有一个名叫 “腾腾”小海豚一出场,我就被它用美妙的歌声和优美的舞姿来吸引住了。比图片上更可爱,只见它用前鳍拍打着水面,激起许多水花,“好――!”在场的所有观 众都在欢呼。最有意思的是,那小“腾腾”竟然用它那尖嘴巴摇起了呼拉圈。就像平时妈妈摇呼拉圈一样棒,只是妈妈得用腰,妈妈的嘴巴可没那么长;还有就是跳 圈圈,小腾腾就像离弦的箭一样“嗖”地跃出水面,钻过了圈圈,后面画出了一道美妙的弧形。高空顶气球,只见海豚们纵身跃出水面,顶上了空中五米多高的红色 气球,让我们看到了它们出色的跳跃能力。
看到海豚的表演,越发觉得他们可爱,也更喜爱他们了。