海豚说明文
亨利是一只可爱、伶俐的小海豚,它是我的“宝贝”。
我得到它,是在一次航海中。发现它时,才出生不久,身子还很小巧,它的尾巴红红的,好像在流血。我忙把它弄了上来,请船上的海洋生物学家阿曼达和兽医卡伦来。卡伦把伤口包扎了。第二天,我把它取名叫亨利,让它暂时住在长一百米、宽八十米的大海水池中,每天喂它小鱼。渐渐地它和我熟悉起来。每天我只要一叫亨利,它就从水里一跃而出。
下船时,我找了一个阿曼达用来养海洋生物的大水缸,用卡车拉着走。回到家,我把院子里的游泳池按比例放上盐,又把亨利放养在里面。以后我每天都和亨利玩。
日子一天一天过去了,亨利长大了,当我准备放亨利回去时,我突然想到,亨利很小就被我收养,会不会被鲨鱼杀死呢?想到这里,我忙给机器人专家迈尔斯打电话,问他能不能做一个鲨鱼机器人来试验一下,他痛快的答应了。
三天后,他抱着一个极像鲨鱼的机器人,我按下按钮,“鲨鱼”马上动了起来,吓了我一大跳。那几天,我一直在训练亨利,“亨利训练完毕,该看看成果了。”阿曼达说道,原来他放一条真的鲨鱼进来,我非常害怕……只见阿曼达按了一下手上的遥控器,墙上的一道门打开了,一条凶猛的鲨鱼冲了进来!只见亨利一甩尾巴,狠狠地抽在了鲨鱼身上,有来了一个急转身,正撞到了鲨鱼的头,鲨鱼被撞死了。这一系列动作只持续了38秒!
亨利可以放生了,我恋恋不舍的与它再见,它回头看了看我,慢慢地游向远方……