海豚说明文
我是一只可爱又活波的海豚,以前在我们的那里有着许许多多可爱的小动物,个个都过着很开心很快乐的日子。现在,人类对环境的破坏致使全球海平面上升,使许多海里动物因温度升高而致死,所以我们只有带着对同伴的伤心远离了人类、远离了城市 。我们带好行李,准备出发,指挥员拿好小红旗,指着路说,注意安全,不要被我们的敌人鲨鱼看到,不是我们就没命了,我们向前,向前......
我们连夜赶路,也不知道下一站该到哪,走着走着,看到前面隐约有一个身影在晃动,我们以为是我们的同伴,就迎面游上去,谁知道,那是一只鲨鱼,当时,我们就失去了一个同伴,我们慌了,深怕也把我们给吃掉,但是,指挥员很镇定的说:“大家不用怕,我们憋住呼吸,因为鲨鱼就是从那快速跳动的心脏在水中产生的感应波而发现猎物的,”所以,我们要憋住呼吸。我们就学着指挥员说的做,指挥员说的是真的,鲨鱼真的没看见我们,后来,我们去问指挥员他怎么会这些,我们怎么不会,他说:“我是从书上看到的,你们平时和贪玩,叫你们看书,你们不看,先知道看书的好处了吧!”我们惭愧的低下了头。就这样指挥员指挥员带领我们走过了太平洋,看到了许多我们没有见过的新朋友,来到了大西洋定了居。
人类,你们太无知了,你们把多少动物给杀害了,你们应该要保护他们,我们海豚的只数不多了,希望你们保护环境,人人有责。