海豚说明文
炎炎夏日,老爸带我来了一场说走就走的旅行。我俩订了机票,飞到青岛去参加啤酒节和看海底世界。
其实在青岛,我最喜欢去看“极地海洋”里的小动物表演了,这次是一对明星对决——白鲸VS海豚。
去之前我还重点百度查了一下资料呢,我可是做足了功课的哦。白鲸,全身雪白,初生仔鲸长约1.5—1.6米,体重约0.4—0.5吨。白鲸这位大明星也十分的可爱,没有掌声喝彩让它唱歌是件很困难的事情,它会使劲的摇头。只要有了掌声它才开口,原来白鲸还能听懂人话呀。白鲸的歌声也是如此的美妙啊,声音像它的舞姿一样优雅、美妙。
海豚大家一定感到不陌生吧。海豚,体长约1.5—10米,体重约50—7000公斤。分布于世界各个海域,一些淡水河流也有发现。海豚每小时可游30—40KM,它还是海里的游泳冠军哦。
海豚转呼啦圈也是十分的牛,正常人可是比不上的,解说员告诉了我们海豚转呼啦圈的窍门就是:用嘴转呼啦圈。原来海豚的长嘴巴还有这么大的用处啊,真是让我刮目相看。
看完表演后,我觉得海豚在动物中是高人一等的,因为它既能听懂人们的话而且还活泼可爱、灵巧又聪明。
白鲸和海豚的VS大赛真是一场精彩的比赛。下一次我一定还要来看我可爱、敬爱的小动物们。