海豚说明文
海豚,是一幅美丽的画。
海豚,头脑很发达,尾鳍粗壮有力,一切都很协调。
虎鲸太大而嫌笨重,即使像海豚的近亲大白鲨或灰色的海豹,也看着太凶猛了点,而且不太平常了。
然而因为其他动物的可爱,人们慢慢忘却了海豚这种灵敏乖巧的动物。
那灰蓝色的身体,那完美等身姿,那圆圆的额头,那明亮的大眼睛,增添一点则嫌太大,再缩小一点则嫌太小。
在那风平浪静的大海里,时时有一群两群海豚,从海里像箭一样蹦出来,在蓝天中划了一道又一道优美的弧线,再以小角度入水。整个大海就变成了一幅美丽的画。海的碧蓝便像是有心人为海豚专门染成的。
万里无云的上午,每每看见小海豚尾随海豚妈妈的身后,十分可爱,并且跟得紧紧的。有人觉得小海豚可能会跟丢海豚妈妈,但是以海豚的高智商,可能会跟丢吗?
黄昏后的大海里,偶尔会听到海豚那美妙的叫声,那声音是从海豚头部上那个明显凸起穿透出来的,这也是海豚所独有的“声纳”所传递的声音。这诞生于黄昏里的歌声,是那么动听迷人,更富有诗情画意,还有那浓浓的生命力蕴藏其间。
人们说它实在是一首动听、优美而不失优雅的诗。但我不这么觉得的。我认为它是一幅画,一幅美丽的画。