海豚说明文
有一天,俗称海洋八卦的海豚游过水晶皇宫—鲨鱼的住处,正好碰到鲨鱼出来散步。鲨鱼说:“喂,看看你们整天游手好闲,不干正事。”“那你说我怎么干正事?”“快去给我抓五条鱼!”“不干!”海豚调皮地向鲨鱼吐吐舌头,鲨鱼大怒飞快地向海豚咬去,哪知海豚的速度更快,一溜烟就跑没影了。
鲨鱼咬牙切齿地嘀咕:“下次一定抓到你。”一个月后,鲨鱼太太的珍珠掉了。海洋里的所有小鱼都在寻找那颗珍珠,咦,奇怪,鲨鱼平时无恶不作。小鱼们非常非常讨厌他,为什么还要帮他找珍珠呢?
原来,鲨鱼贴出了告示:谁找到珍珠,赏水晶二百斤。现在的人都是见钱眼开,谁都想要水晶二百斤。
有一天,海豚进宫对焦急万分的鲨鱼说:“皇上,我知道太太的珍珠在哪儿。”鲨鱼两眼冒金光,连忙追问海豚:“在哪儿呢?”“墨西哥沿海,被一个小丑鱼拿走了。”鲨鱼赶紧叫旗鱼守卫去捉小丑鱼。将水晶给了海豚后,鲨鱼对海豚说:“对不起,我只把目光放在了你的短处,没发现你的优点。”“没关系。”海豚说完就走了。
通过这个故事,我明白了,要多看别人的优点。