海豚说明文
阳春三月,蓝蓝的天空上万里无云,阳光明媚,天气好晴朗啊!我的心情也很无比的开心,嘻嘻,你猜为什么,猜不到吧!我就悄悄告诉你,今天我的爸爸妈妈带我去海洋公园喽!
一走进公园大门,哇!里面人山人海,好热闹!我们也随着人群进入了气氛!“下面请看海豚表演!”“哦,有海豚!”我大叫着跑了过去。“哇,好可爱!”只见水中游出两只海豚,“这只叫‘叮叮’,这只叫‘当当’。”训练员说。叮叮和当当也拍着尾巴,好像在欢迎我们的到来,又好像在跳舞,真好玩!过了一会儿,训练员把铁圈抛向水里,叮叮和当当快速的把铁圈套在脖子上。然后,训练员把一个皮球抛向水里,要叮叮当当把皮球投进筐里,可是筐很高,怎么办呢?这可难不到叮叮当当,不过一会儿的时间,叮叮当当就把皮球投进去了。最后,训练员拿着一只粉笔、一副扑克叫观众来训练小海豚。我情不自禁地举起了手,叔叔请了我,告诉我:找几个有数字的扑克,再在上面画上加号或减号。我先找了个红桃5和红桃2,然后在中间画了加号、等于。叮叮、当当一起叫了8下,我给它们各3条鱼,我还夸它们真聪明!
我喜欢小聪明的海豚!