海豚说明文
我是一只活泼可爱、聪明机灵的小海豚。我生活在蔚蓝的大海里,每天就在大海里自由自在地游泳。我有很多好伙伴,我们喜欢一起在大海里嬉戏玩耍,从海里一跃而起跳到海面,就像飞了一下,在海面上画出一道美丽的弧线,又“哧溜”一声钻到了海里。我们游泳可快了,就像一道道闪电一样在海底穿梭,连海底之王鲨鱼都追不上我们。当然它们也不敢来袭击我们,因为我们是群居动物,会齐心协力把鲨鱼击退。
我们和人类是好朋友。我们特别喜欢追着人类的船只前进,我还会给他们表演我最擅长的——穿越海面,有时会连续腾空跳跃,有时会表演花式转圈圈,人们在船上为我鼓掌、欢呼。我们还会和船只比赛谁速度快,哈哈,我又赢了!因为我们是海底的游泳冠军!
你一定想不到我们还救过人类吧!有一次,我听见了人呼叫声,就和伙伴们顺着那声音游过去,发现了一个溺水的人正在挣抢,我爸爸马上用它的嘴把那个人顶起来,我们带着他一直游到沙滩边才把他放下来。他抱了抱我们,虽然听不懂他的语言,但我知道他很感激我们。
但是有少数人类为了满足自己的私欲,不爱护我们。他们把我的同伴捉起来,把鱼鳍割下来。有的把我的同伴抓去海洋馆,让它们表演给人类看,我的同伴被迫离开家人,破关在一个狭小区域,这让我们很痛苦。请你们不要再伤害我们了,把自由还给我吧!
我是一只快乐又幸福的小海豚!当你出海的时候,不要忘记呼唤我,我一直在这里等你哦!