海豚说明文
对于海豚,大家都非常熟悉,它是一种海洋里面的动物。据说,它比大猩猩还聪明呢!海豚长约10米左右。它浑身乌黑看上去非常光亮,只有肚皮是银灰色的,尾巴成扇形,能上下摆动。脸上崩着一双乌黑、水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,十分可爱。海豚十分聪明。它虽然看起来十分笨重,但身手可敏捷啦!它能跳起来叼走距离它头顶2—3米高的球,还能着人,以及快速度游着,甚至可以像孙悟空一样翻跟头呢!最精彩的是它们三五成群地跳出水面,又“扑通”一声跳入水中,速度虽然快,但非常整齐、有序,活像几个出色的跳水员。海豚被誉为是“海上救生员”。世界上就发生过“海豚救人”的事例,海豚把一艘落轮船上的人安全护送到对岸。
听完我的介绍,你一定了解了聪明动物——海豚吧!有空一定要去看看哟!