动物的说明文
到动物园去玩,猴子山上的猴群是最吸引人的场所. 全世界已发现的猴子有196种,以南亚,东南亚拉丁美洲和赤道非洲那些热带国居多我国有17种.
在猴类王国里,有不少珍稀,奇特,有趣的种类:毛似金丝的金丝猴,懒得出奇的蜂猴,会跳迪斯科的狐猴,比松鼠还小的倭狨,貌似戴着眼镜的眼镜猴,不像猴子的指猴,像蜘蛛的蛛猴,讲"文明"的绒毛猴,叫声最响的吼猴,美丽的疣猴,尾巴超过体长的长尾猴,有"老头"之称的秃头,有夜视眼的"鸮。
猴,滑稽可笑的长鼻猴,还有无比聪明的狒狒…… 狒狒是一种大型猴子,与黑猩猩一样聪明它吃完野果后,嘴唇边会沾满果汁,于是拾起一块石头当"餐巾",反复擦自己的嘴巴和鼻子在美国芝加哥动物园里,一只大狒狒为了吃到笼子外食物盘中的食物,叫一只体小的狒狒取来一把钩状工具,然后将食物盘子钩近,共同取食非洲西南部的农民,利用狒狒看管羊群,效果很好非洲的狮子虽然是狒狒的最大敌害,但是成群的狒狒常常会团结起来,甚至还会同斑马,羚羊联合起来,共同击退凶猛的狮子这是动物世界里弱者战胜强者的例子.