三年级作文作文:毽子的自述
我是一只粉红色的毽子,小学生作文:毽子的自述。 我刚被工人制造出来不久就被运到商店里去卖了,一天又一天过去了,可是还没人来买我,因此我非常伤心。 有一天,我正躺在盒子里生气,这时,来了一个小姑娘,她叫红红。她是来买毽子的,她东挑挑,西选选,最后,她选中了我,付好钱,捧着我高高兴兴地回家了。 从此,红红便成了我的小主人。起先,她不会踢毽子,就在我身上系上在我身上系上一根绳子,然后拿着这根绳子,一下一下地练着踢,果然,功夫不负有心人,小主人可以不拿着绳子踢五、六下了,又过了几天,小主人可以不拿着绳子踢十多下了,我真为她感到高兴。 有一次她们学校组织踢毽子比赛,因此,我的小主人更加努力地练习踢我,准备为班级争光。我为了配合小主人,渐渐地失去了我姣好的容貌,并累得差点散了骨架,但我仍然努力地坚持着……。 比赛的那一天终于到了,小主人带着我一起来到学校。不一会儿,比赛开始了,由于我和小主人配合默契,最终战胜其他的同学,获得了第一名。看到自己的劳动终于有了成果,我和小主人都无比兴奋。但我也累得永远趴下了。
这就是我——一只普普通通的毽子的一生。