南京的秋天三年级作文
渐渐地、渐渐地、走进秋,走进这五彩缤纷的颜料盒。
秋天的古都南京,我与法国梧桐来了一个约会。
法国梧桐树是南京的特色,这里的梧桐树特别高大,入秋的梧桐叶子五彩斑斓,有绿色的、黄色的,黄绿色的,还有棕色和棕红色的。
总统府边上的法国梧桐像一个巨人敞开怀抱欢迎着游客,时不时地散下金色的头发轻抚着人们的脸,自由地飘落着。
中山陵边上的梧桐像列队的卫兵坚定地展示着他们的忠诚。
南京街头法国梧桐一眼望不到尽头。
秋风习习,我们漫步在梧桐下感觉非常凉爽。
我不经意间闭上眼睛,伸出双手,突然感觉有一片落叶掠过我的指尖。
我睁开眼发现:原来是一片巴掌大的金黄的叶子飘落了下来。
我轻轻地捡起这片落叶,透过阳光,它的茎脉网一览无余,主经脉显得如此刚劲有力。
偶尔一阵大风吹过,树上的叶子便狂舞起来,落叶“沙沙”那是与大树告别的话音,不一会儿地上铺上了金黄的地毯。
秋高气爽,天高云淡,余晖映在金黄的地毯上,那是一副多么美妙的画卷!