南京的秋天三年级作文
秋风轻拂,树叶微黄,我所居住的城市——南京,正以她独特的方式,向我们展示着她那迷人的秋天。
南京的秋天,是五彩斑斓的画卷。走在街头巷尾,你会被那一片片金黄的银杏叶吸引。它们如同一把把精致的小扇子,挂在枝头,随风摇曳。阳光洒下,叶片闪烁着金光,仿佛给大地铺上了一层金色的地毯。枫叶也不甘示弱,红得如火,热烈而奔放,与银杏的金黄交相辉映,共同装点着南京的街头。梧桐树则换上了深褐色的大衣,显得庄重而沉稳,偶尔几片落叶飘落,像是在诉说着秋的故事。
南京的秋天,是丰收的季节。郊区的稻田里,金黄的稻谷低垂着头,饱满的穗粒在阳光下闪闪发光,那是农民伯伯辛勤耕耘的结晶,是大自然对勤劳人们的馈赠。果园里,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、紫莹莹的葡萄挂满枝头,散发出诱人的香气,让人垂涎欲滴。市场里,新鲜的板栗、肥美的大闸蟹、脆甜的秋桃琳琅满目,人们忙着挑选,脸上洋溢着满足和喜悦。