南京的秋天三年级作文
在四季轮回中,我最钟爱的便是南京的秋天。它没有春天的娇嫩,没有夏天的热烈,也没有冬天的严寒,有的是一种沉稳而丰盈的独特韵味,如诗如画,让人陶醉。
南京的秋天,是金黄的。漫步在南京街头,你会发现那满树的梧桐叶仿佛被秋风轻轻吻过,由翠绿渐变为金黄,宛如一串串熠熠生辉的金色风铃挂在枝头,随风摇曳,发出“沙沙”的乐章。每当阳光透过叶片洒下,地上便铺满了斑驳的光影,如同金色的地毯,走在上面,仿佛步入了一个梦幻的世界。
南京的秋天,是丹红的。这时节的栖霞山,如其名,犹如天边的一抹晚霞,红得浓烈而炽热。枫叶在秋风的吹拂下,由绿转红,由浅至深,呈现出深深浅浅的红色调,像画家的调色盘,红得千变万化,美不胜收。登高远眺,层林尽染,一片片、一团团、一簇簇的红叶,如火如荼,与蓝天白云相映成趣,构成了一幅绚丽多彩的秋日画卷。
南京的秋天,是静谧的。秦淮河畔,秋水共长天一色。河水静静地流淌,倒映着两岸古色古香的建筑,泛着淡淡的银光。秋风吹过,河面泛起涟漪,仿佛在诉说着古老的故事。夜晚,华灯初上,秦淮河更是如梦如幻,月光、灯光、波光交相辉映,美得让人心醉。坐在游船上,听桨声悠扬,看两岸灯火阑珊,仿佛穿越到了古代文人墨客笔下的诗意世界。