南京的秋天三年级作文
一年级的秋天,爸爸妈妈带我去了南京游玩,我们游览了中山陵、鸡鸣寺。
在去中山陵的路上,路的左边有一大片草坪。有很多的帐篷散落在草坪上,象一朵朵可爱的小蘑菇。天上飞着五颜六色的风筝,放风筝的小朋友在草坪上快乐地奔跑着,远远地传来他们打打闹闹的笑声。路的右边有一片葱葱茏笼的小树林,深秋的树叶呈现出厚重的墨绿色。树林里藏着一片安静的湖水,阳光穿过树叶照射在湖面上,像镜子一样平静。我们聆听着小鸟的歌声,感受吹过树梢的风,呼吸着树叶的清香,似乎来到了另一个世界。
从中山陵下来,我们就爬山来到了鸡鸣寺,到那里已经是黄昏了。寺庙里敲起了晚钟,响起了诵经声。爸爸说这就叫晨钟暮鼓。还教了我陆游写的一句古诗:“百年鼎鼎世共悲,晨钟暮鼓无时休”。讲的是随着时光流逝历史循环,我们要警醒觉悟的意思。
古人说:“读万卷书,行万里路”。我喜欢旅行,看风景,感受自然和历史的魅力,学更多的知识。