南京的秋天三年级作文
夏天已匆匆离去,金风送爽,丹桂飘香,这一连串天气和景色的变化,让人感叹,南京的秋天真的来了!
南京的秋天在五颜六色的落叶中来的。南京素有“春牛首秋栖霞”的说法,每年11月,漫山遍野的枫叶都穿上了红红的大衣,远远望去枫林如火、漫山红遍,而北京西路被灿烂的银杏树叶点缀的黄金大道,不由得让人驻足流连。
南京的秋天在街旁的水果店里。柿子像一个个红通通的小灯笼;苹果像一个个孩子红扑扑的小脸蛋;一筐筐金黄色的柑橘更让人看了垂涎欲滴。
南京的秋天还有沁人心脾的桂花。街道旁、公园里、小区里,到处可见的桂花树上一簇簇金黄色的小花朵,发出虽是淡淡的却诱人的清香,让人忍不住停下脚步,沉浸在桂花的芳香之中。
啊!我爱南京的秋天!