南京的秋天三年级作文
在四季轮回中,我最爱的便是南京的秋天。它既没有夏天的酷热,也不似冬天的严寒,而是像一位温文尔雅的诗人,用细腻的笔触,为这座城市描绘出一幅五彩斑斓的画卷。
南京的秋天,是金黄的。漫步在中山陵的林荫道上,银杏树仿佛被秋风轻轻唤醒,一夜之间换上了金黄的盛装。那满树的叶子如同一把把小扇子,扇走了夏的炎热,带来了秋的凉爽。每当微风吹过,一片片金叶如蝴蝶般翩翩起舞,缓缓飘落,铺成一条条金色的地毯,让人仿佛步入了童话世界。阳光透过叶片间的缝隙洒下,斑驳的光影在地上跳跃,美得如诗如画。
南京的秋天,是火红的。栖霞山的枫叶在这个季节里燃烧起来,万山红遍,层林尽染。远望,那一片片枫树林就像天边的晚霞,热烈而奔放;近看,每一片枫叶都像精致的红宝石,脉络清晰,晶莹剔透。人们纷纷来到这里,或驻足欣赏,或拍照留念,或拾起一片红叶,珍藏这属于南京秋天的独特记忆。