南京的秋天三年级作文
在四季轮回中,南京的秋天以其独特的韵味和斑斓的色彩,为人们描绘出一幅幅如诗如画的画卷。作为一名三年级的小学生,我被这座古城秋天的魅力深深吸引,忍不住用稚嫩的笔触去记录下这份属于南京的秋日风情。
秋风起,金陵叶落
秋天的脚步悄然降临南京,仿佛一位温柔的画家,轻轻挥动画笔,给这座城市换上了金黄的新装。走在街头巷尾,我看到梧桐树的叶子由翠绿渐变为金黄,宛如一串串金色的风铃挂满枝头。秋风吹过,叶子纷纷扬扬飘落,宛如一场盛大的“黄金雨”,铺满了道路,给大地披上了一层厚厚的金色地毯。我踩在落叶上,发出“沙沙”的声响,那是秋天独有的交响乐,让人陶醉其中。
秋水共长天一色
秋天的南京,湖光山色更显秀美。秦淮河畔,河水清澈如镜,倒映着两岸的古建筑和五彩斑斓的树木,形成一幅流动的水墨画。玄武湖上,波光粼粼,湖面如同镶嵌在城市中央的一颗璀璨明珠,与蓝天白云相映成趣,呈现出“秋水共长天一色”的壮美景致。我常常站在湖边,望着那无边的秋水,心中涌起对大自然的敬畏和对家乡的热爱之情。