因为下大雨,不能在操场举行,所以改在体育馆听。我们坐好后,一个老师出来演讲,说得很有感情。讲到最爱我们的一个亲人--妈妈的时候,好多同学流下了眼泪。听的过程中,有些家长也被他们的孩子感动了。中途,演讲的老师还叫我们做“感恩的心”手语操,表达对父母的感谢。许多同学专心致志地做起来。
那个演讲的老师还叫了一些同学到台上去说,一个女同学在演讲的时候我们班几个同学被感动得流下了眼泪。有一位五年级学生的家长也不例外。
散会了,我们怀着感恩激动的心离开了体育馆。
这场报告会太让我感动了!