描写春天的油菜花作文
春天来啦,春天来啦,在一个阳光明媚、鸟语花香的下午,我们几个孩子跑到油菜田里,近距离地接触芬芳美丽的油菜花,感受春天的气息。
远远望去,油菜花田像一片金黄的大海。春风拂过,‘金海’微波荡漾,给人一种心旷神怡的感觉。
我们走近一片油菜花,看见的不再是‘金海’,而是一个个美丽的花姑娘。风儿吹来,眼前的花姑娘们瞬间变成啦一个个活泼可爱的舞精灵,穿着金色的纱裙,拿着绿色的魔法棒翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来!我们也情不自禁欢快地在田野路畔上跑啦起来,迫不及待地要与花姑娘们一同舞蹈。
跑累啦,我们停下来,闻着花朵的清香。啊,一阵阵香气扑鼻而来,我们陶醉其中。这时候我仿佛感觉自己也成啦一朵油菜花,站在春光下,蜜蜂、蝴蝶飞来同我一起跳舞。我快乐极啦!
过啦好一会儿,我才想起,我不是油菜花,我是在看油菜花呢!