描写春天的油菜花作文
春天是一个美丽而又缤纷的季节,我看过粉扑扑的茶花,欣赏过雪白色的梨花,而我最爱的还是成片成片的油菜花。油菜花她热情似火,风儿一吹,就迎风起舞,让人看了就情不自禁地喜欢上它。
周末,爸爸带我爬龙山。在前往龙山的路边,一望无际的油菜花悄然出现在我们眼前。哇!多壮观的景色呀,金黄色的油菜花连成一片,像一块巨大的金色毛毯,在阳光的照射下闪烁着金色的光芒。我迫不及待地下车跑到油菜田边驻足观赏:她那金黄色的花朵镶嵌在绿油油的茎上,黄绿相间,映衬得当。在微微的清风中,她摇曳着自己那苗条的身躯,舞姿优雅,犹如一只只黄蝴蝶在翩翩起舞。
油菜不仅花好看,她的籽还很有用呢!爸爸一边帮我拍照,一边给我讲解油菜籽的功用。原来,油菜籽可以榨油,这是中国人民最喜爱的植物油之一呢。听到这,我不禁想起了《落花生》这篇课文,文中的爸爸对落花生赞许有加,认为做人就应该像落花生一样,做有用的人。油菜又何尝不是这样呢?她不骄不躁,静静绽放,慢慢沉淀,最终把喷香的油菜籽送给了人们。想到这,我对她的喜爱又加深了一分。
这映入眼帘的油菜花呀,更美了!