描写春天的油菜花作文
寒假的时候,我们一家人去郊外观赏油菜花。来到郊外,远远就看见一大片一大片金黄色的“地毯”,为寒冷的冬天增添了许多生机。
油菜花真香啊!我赶紧跑过去,整个人沉浸在花香里。
油菜花密密麻麻地“站”在地里,微风吹过来,它们就轻轻摆动,好像在跳“迎客舞”欢迎我们哩!
油菜花的茎笔直,茎绿花黄,最底下的花已经凋谢了,结出了长长的果实。中间部分的花瓣儿全展开了,嫩黄色的花儿就像一只只小小的蝴蝶,中间的花蕊弯曲着凑在一块,仿佛在说着悄悄话呢!茎顶上部分的还是花骨朵儿,就像一个个害羞的小姑娘不敢露脸呢!
这么多的油菜花,姿态各异,看看这一丛,很美,看看那一丛,也很美。它们在阳光下散发出缕缕清香,像浪花一样向我袭来。
我陶醉了!忽然我觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着嫩黄的衣裳,站在阳光下。清风吹过来,带来了远方的故事;蝴蝶飞过来,为我们表演优美的舞蹈;成群的蜜蜂过来了,贴在我的耳边,嗡嗡地对我说着悄悄话……
“来,我给你拍张照片。”我被爸爸的话惊醒了。这时我才记起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!