描写春天的油菜花作文
春姑娘驾着清风来到了乡村,在这个时候最美丽的要算那油菜花了,一大片的油菜田好像是大自然的腰带。金灿灿的油菜花自然而然就成了点缀腰带的黄宝石了。
我家门前就有一大片的油菜田,春风一吹,油菜姑娘就挺了挺身子,竞赛似的往上长,那油菜花最初是一个金黄色的小花苞,慢慢地,经过春姑娘的再三催促,它羞羞答答地,慢慢地,舒展开那美丽的容颜,花瓣的颜色单一而明朗,像金灿灿的太阳照亮了我们的心头,那珠子似的花蕊一点儿也不甘示弱,发出了隆重的邀请,引得蜜蜂绕着她团团转,花朵的四周,整齐地排列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,围着花瓣四周翩翩起舞。、
那淡绿色,笔直的枝干在微风中轻轻摇晃着纤细的腰枝,满目的花朵,满野的蝴蝶汇成了一片彩色的海洋。
每当油菜花盛开时,我就和伙伴们在"海洋"中嬉戏。我站在金色的"海岸"边,油菜花散发出来的清香扑鼻而来,沁人心脾,令人陶醉。
油菜花的美有无穷的韵味,她的美感染了我们。