描写春天的油菜花作文
春姑娘迈着轻盈的步伐走到公园、田野、菜地……现在正是万物复苏、百花齐放的时候,各种各样的花也都争先恐后地盛开了!
在这争奇斗艳的鲜花中,我最喜欢的就是金黄的、不起眼的油菜花了。在老家的田野里,金黄色的油菜花随处可见,一大片一大片,像金子一样铺满大地,在太阳的照射下显得更加耀眼。漫步在油菜花丛中,一阵阵微风吹来,一股股迷人、沁人心脾的芳香扑鼻而来。啊,真让人陶醉!仔细看每一朵花都各具特色,有的含苞待放,有的还是花骨朵,还有的全开了。它们真像一个个穿着不同服装、摆出各种姿态的模特在互相比美呢!小蜜蜂、花蝴蝶也赶来凑热闹,蜜蜂嗡嗡地叫着,穿插、忙碌于花丛中间;蝴蝶也献上优美的舞姿,在花丛中翩翩起舞。有了它们的参与,这油菜花地更增添了不少生气。
油菜花虽然没有其他花那样娇媚,但是它们为了夏收能结出种子,努力地开放着,展现出了自己的精彩。想到这,我不禁对它们爱恋的同时又产生了几分敬意。
油菜花的美是要用心来感受的,它的一生给予了人们盼望和收获。它是农家的最爱,也是我的最爱!