描写春天的油菜花作文
我家门前有一块空地,足足有一个篮球场那么大,邻居都觉得闲置在那里太可惜了,总要在那里种一些时令疏菜。还种上葱,韭,蒜,如果锅里烧鱼时,就会拿上刀飞快跑到菜园,割下几根小葱来装点,既新鲜又方便。
这菜园是我们小孩子体验生活的基地,看看蚯蚓松土,看看蜜蜂采蜜。这片菜园留下了许多小伙伴们的足迹。阳春三月,万物复苏,春风拂面,吹开了一片油菜花开,它们一朵挨着一朵,鲜鲜亮亮,好像一匹宽幅的刺绣锦缎,一片金黄色的花,随风轻轻摆动,像是一群少女在踏着音乐翩翩起舞。又像星星点缀蓝天一样,装饰着空旷的原野。一群勤劳的小蜜蜂在花丛中忙碌地工作着,像是要把最甜最美的花汁都吸收起来,酿成香甜的蜂蜜。
油菜花开后,又引来了一群小蝴蝶在这里栖息,它们三三两两,时而停在花枝上,时而又飞进花丛。这种景象让我想起杨万里的一首诗"篱落疏疏一径深,树头花落未成荫。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻"我被眼前的景物惊呆了连妈妈叫我吃饭都没听到。门前的小空地,我多么希望就这么空着,那样我就能欣赏到四时不同的美景。