描写春天的油菜花作文
每当春暖花开的季节,许多人喜欢到公园里观赏奇花异草。然而,我却对乡间的油菜花情有独钟。在农田里,在沟渠旁,一株株葱绿的油菜自由自在地生长,一片片金黄色的菜花尽情绽放,一阵阵扑鼻的香味随风飘动。
远远望着那片油菜花,它们是那么繁茂,美丽。远远望去,就像一片金色的海洋。那小花如点点繁星洒在夜幕中,这边疏,这边密,没有规律地分散着。小小的一丛花是那样微不足道,而这一大片油菜花却显出一种浩浩荡荡的生机,一种排山倒海的气势。油菜花芬芳四溢,不时引来一群蜜蜂王子和蝴蝶公主,它们在花丛中翩翩起舞。顽皮的孩子经常在田边捉蝴蝶,每当我看到这景象就想起了杨万里的:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
慢慢地,黄昏降临了,那美丽的颜色,染红了天空与大地,它是那样的美丽,柔和。它是大自然巧夺天工的佳作!