描写春天的油菜花作文
春天来了,风变得特别和煦,太阳也变得温和起来了。在温暖的春风中,我们来到杭州八卦田踏青。一进八卦田,大片大片的金色就映入眼帘。天空是令人心旷神怡的蓝色,映着远山的青绿,田野是奔放澎湃的金黄,那种充满力量的色彩,是无法形容的,她奔放着,热烈着,波涛一般汹涌,点点金黄凝成条条彩虹,灿烂在蓝天下,散发着浓郁的花香。
那种独一无二的香气,铺天盖地地涌来,暖暖的香味,环绕在我身边,只要我一动,香气也随我飘动,人也会变得香香的甜甜的,蝴蝶和蜜蜂在花间穿行,和我一样被花香陶醉了。走近细看,油菜花平凡的不能再平凡了。她没有玫瑰的娇柔,也没有牡丹的富贵,更没有水仙的婀娜,她只有简简单单的四片小花瓣,平平常常的金黄是她全部的色彩,可是许许多多枝平平常常的小花连在一起,所有花瓣紧凑在一起,这朵靠着那朵,那朵搂着这朵,大家脸贴脸,竟然形成了一片金色的花海,那耀眼的金黄,仿佛比阳光更加绚丽。最平常的小花,展现出最特别的光彩。
调皮的孩子们在花海中追着翩翩起舞的黄蝶,黄蝶飞舞,好像和菜花融为一体,正是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。我置身于花海中,又像浮在花海上,最纯最真的金色,映着我通红的脸庞,我完全陶醉在浓浓的花香中,陶醉在如梦如幻的金色中。