描写春天的油菜花作文
清晨,妈妈突然对我说:“在钱仓那里,有个油菜花基地,可是北纬30度海岸线上最美油菜花哦,要不我们去欣赏欣赏吧!”我听了,高兴地说:“这么美的油菜花,一定得去看看啊,不然就错过机会了!”于是,我们一家就出发了。
还没到基地,我就闻到一股香气扑鼻的花香迎面而来。我兴奋向前奔去,放眼望去,油菜花真是美丽极了,梯田似的花田金黄金黄的,好像一片金色的海洋,时而风平浪静,时而波涛汹涌。
仔细一看,每朵油菜花都有四片花瓣,犹如一只金黄色的蝴蝶,在花丛中翩翩起舞。有些“蝴蝶”甚至还长了几痕皱纹呢!看到了这么美丽的油菜花,我不禁也想冲进花海里和它们合影,记录下这么美好的时光,可却发现,在那么高大的油菜下,我显得是那么矮小。
看着、想着,我自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄色的衣裳,站在花海里,微风吹过,我就翩翩起舞。风停了,我就亭亭玉立站在哪儿,蝴蝶飞过来,悄悄告诉我今天的趣事。小燕子飞过来,告诉我,我的巢搭好了……
我爱这海边金黄的油菜花,更爱这生机勃勃的春天!