描写春天的油菜花作文
春姑娘来了,可爱的油菜花露出了美丽的笑脸。远远望去,油菜花黄绿相间,花和叶子交错而生,像是彩线编成的地毯。油菜花的美丽吸引着我前去观看。渐渐走进,才将花和叶子分开。再近些就能看到花瓣的颜色,就像是用毛笔画的一样,深浅不一。
每朵油菜花都有四片薄薄的、小小的花瓣,像一只只黄色的蝴蝶。有的才展开两三片花瓣,像一个个害羞的小女孩;有的花瓣全展开了,像一条条淡黄色的短裙;有的还是花骨朵儿,好像一滴滴饱满的雨滴。
我发现油菜花开了超多,跟我想的不大一样,爷爷曾告诉我:“等油菜花凋谢以后,剩下一根根灰绿色的豆荚,可以将里面的菜籽打出来,然后用来榨油。”看着,闻着,我感觉自己仿佛就是一朵油菜花,穿着淡黄色的长裙站在阳光里。小蜜蜂飞来,告诉我劳动的快乐;小蝴蝶飞来,告诉我它昨夜做的好梦……
虽然油菜花没有桃花漂亮,也没有牡丹富贵,但它有着不一样的美。美丽的油菜花默默地在春天开放,等到油菜花凋谢以后,又为人们献出油。
我爱春天,我更爱油菜花!