描写春天的油菜花作文
爷爷家旁边有一块油菜花地,春天的时候一畦畦油菜花开满黄色的花朵,煞是漂亮。
远远望去,油菜花田像一片金色的海洋。微风吹过,“海面”掀起阵阵小小的波涛,又似一道黄色的闪电滑过,使这花海有了灵性,也有了俏丽的动感。
走近看,一朵朵油菜花挤在一起,花团锦簇,刺得眼睛都有些痛了,好像谁不小心把颜料桶弄翻了似的。我站在石头上拍照,发现油菜花竟然比我还高,一棵棵昂首挺胸,像威武挺拔的士兵。盛开的油菜花有四个花瓣,呈十字形、薄得透明,像一只将要起飞的蝴蝶。无论技艺多么高超的雕刻家,都无法雕琢出它的神韵。
油菜花的茎是嫩绿色的,十分纤细,摸上去软软的。有的油菜花羞羞答答的,还没绽放它的笑脸,显得那么晶莹淡雅;有的花瓣已经展开,似舞动的精灵在风中翩翩起舞,散发出醉人的香气。这时,我不禁觉得大地是巨大的舞台,油菜花是著名的舞蹈家,正在尽情地表演芭蕾舞《天鹅湖》。
油菜花可供观赏,油菜籽可以榨油。当我们用菜籽油烹饪美味的时候,是否会想起那一棵棵油菜花,是否会想起那遍地金黄?油菜花土生土长,一生别无所求,默默无闻地奉献着自己。油菜花,值得我用真情去爱她!