描写春天的油菜花作文
说到油菜花,我们会想到谁?老师?爸爸?奶奶?我会想起我的妈妈,为什么呢!来听我讲一讲吧!
你们知道油菜花的花语吗?是加油。它寓意着收获、顽强。因为我们的妈妈愿意为我们奉献所有,也经常为我们加油。
油菜花很平凡、普通,但是它的生命却很坚强,这些性格我们的妈妈都有,你们要是仔细的观察,她们的外表,没有什么特别的,可是当我们要什么,妈妈们可以为我们牺牲所有。
油菜花的一生都在奉献,妈妈们也是,一生都是为我们在奉献,当你去掰油菜花的时候,你很轻松的掰断了,妈妈们也是。
妈妈们的衣服是那么朴素,可是在看看我们的衣服,是那么的华丽。如果油菜花只开一枝的时候,非常普通,可是如果你去过国清寺看过,你就会感叹这油菜花是那么的绚丽!那么的顽强。如果那一天,太阳很好,你看向油菜花,你会感到震撼。
从油菜花这个词中,让我感受到了许多事情,比如妈妈对我们的良苦用心,还有油菜花的那个精神:纯朴、平凡、脆弱而顽强,妈妈就是这样。
我爱油菜花!我也爱我的妈妈。