中国传统文化——十二生肖
中国的传统文化有很多,就像天上的星星一样数也数不清。你可以不知道剪纸,不知道皮影……但是你一定要知道十二生肖哦!因为十二生肖和每个人的出生都紧紧连在一起。十二生肖就是十二个小动物,它们分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。我们每个人的生肖只能有一种小动物表示,而且一生都不能改变。我是2002年出生,那一年是马年,所以我属马。今年是虎年,再过四年才是我的第一个本命年——马年。我非常喜欢我的生肖马这个动物,它不仅跑得快,而且对主人很忠诚。
说起十二生肖,还有一个有趣的传说。相传,从前猫和鼠是好朋友,有一天玉皇大帝想用十二只动物做为人的属相,就通知了地上所有动物来开会。很多动物都来了,鼠看见猫正在睡觉,就没有管它自已去了。结果猫落选了,鼠成了十二生肖之首。从此猫见了老鼠就咬。小朋友,你的生肖是什么?你喜欢你的生肖吗?