感动小学三年级作文
记得有一次,我去学象棋。上学时,天气非常闷热,我穿着短袖去上学。放学的时候,冷空气突然来袭,冷风吹得我直打喷嚏,我瑟瑟发抖地下了教学楼,看见爸爸已经在楼下等我了。爸爸一见到我,立即脱下自己的外套,一把裹住了我,关切地问:“你冷不冷?”我点点头,说:“好……好冷。”爸爸递过来一个水壶,说:“里面装着热牛奶,快喝下去吧。”我接过水壶,大口大口地喝起来,顿时感到温暖了许多。喝完牛奶,爸爸让我坐上摩托车,他载着我回家去。因为爸爸把外套给了我,自己只穿了一件单薄的衣服,所以我觉得爸爸在冷风中也有点瑟瑟发抖。我问爸爸:“冷吗?”爸爸打了一个喷嚏,说:“不冷!”回家后,爸爸感冒了。
爸爸的爱,温暖着我,呵护着我,感动着我,让我幸福、快乐、健康地成长。