十年后的我三年级作文
今天是星期六,我写完作业后,顺手拿起了一本医学杂志翻看着,不知不觉中,我趴在桌上睡着了……
不知过了多久,我睁眼一看:咦!我怎么会在一所大学的门口?正在纳闷呢,忽然有同学拍了我一下说:怎么还不赶快走,要上课了。我恍然大悟,原来我已经是一名大学生了,这时的我已从一个9岁的小女孩变成一个19岁的大姑娘了。心想:时间可过得真快呀,一转眼,已经过去十年了。
我赶快向教室跑去,这是医学系的教室,我终于如愿以偿地考上了医科大学,而我现在正是医学系的一年级新生,看来当医生的梦想在不久的将来就要实现了,我特别自豪和激动。走进教室发现同学们都已经坐好,我也赶快坐到自己的座位上。这是一节实验课,不一会一位长着白胡子的老教授走进了教室,同学向老教授鞠躬行礼。教授开始讲各种药品的功效和副作用,我和同学们认真地聆听起老师的讲课。听完课,就开始作医学实验了,我边和同学们交流学习心得边作起实验来。我兴奋地摆弄着各种各样地仪器,把各种药品放入仪器,然后轻轻地敲击着键盘,将一串串实验数据快速地输入电脑,看着老师脸上露出满意的笑容,我高兴极了,感觉自己已不再是一名学生了,而是一名真正的医生了。此时同学们都下决心要在大学里把所有的医学知识都学会,将来做一名真正能够救死扶伤的白医天使。
正当我全神贯注地在记录各种实验数据时,突然一阵阵急促地下课铃声响起来,我一下子被惊醒了,睁眼一看,仍然是在我家,仍然是我,仍然是那本医学杂志,只是那个不知什么时候上好发条的闹钟仍在嘀铃铃地响。
原来只是南柯一梦呀!真是让人沮丧。不过我仍对未来充满了期待和憧憬。虽然我现在还只是一名小学生,离我的大学梦还很远,但我相信,只要我坚持不懈地努力学习,十年后我的梦想终将会变成现实。