十年后的我三年级作文
10年的时间,很多事情变了,比如,我长大了,你却变老了。10年中,不变的事情也很多,比如,你一直在我身边。
一天,在人人网上看到两张照片,瞬间就被感动了。这两张照片背景相同,但拍摄时间却相隔了20年。照片中的主人公叫陈效松,宁波大学的一名大三学生,两张照片的背景也都是宁波大学。第一张照片,陈效松身穿黄色毛衣,开裆裤,胖嘟嘟的小脸,笑起来眼睛都眯成了一条线,他被奶奶稳稳地推着,样子很可爱,照片中的奶奶脸上满是幸福的笑容,那年主人公不满一岁,而奶奶已经68岁了。第二张照片仍是在宁波大学门口,主人公已是阳光帅气的大学生了,推着轮椅上满头白发的奶奶,守护神一样地站在奶奶身后。
两张简单却又很幸福的照片,却激起了很多人幸福的回忆。小时候,我盼望着长大,然后就能以同样的方式照顾你,然而你衰老的速度远大于我成长的速度,心里很慌乱,我怕当我成为你保护神的时候,我却找不到你了。
10年的时间,足以改变很多东西,我知道,您已经老了,背也已经佝偻了,但是我一直在期待着,时光它能慢些走,不要急着带走那些爱我和我所爱的人。岁月的痕迹,已深深地刻在了她的脸上。小时候爸妈也一直没空陪我,是您一直都在我的身边。我也曾一度天真地认为,您会一直陪着我,就像小时候一样,我也想着在10年后的一天,我也可以像您陪着我一样陪着您。至少,我也希望能够陪伴您留下一点幸福的印记。我也知道,我并不想留下遗憾,因为我还没有好好地陪您走过一下午的路,看过黄昏时的夕阳美景,我知道,这一直都是您所期待的。
岁月一直让我们成长,却也催老了一直深爱我们的人。或许这并不是时光的冷酷无情,只是我们在一直成长的过程中,那些深爱我们的人也渐渐地离我们越来越远,而我们渐渐淡忘了那些深爱我们的人,只有当她们渐渐不在了的时候,我们才猛然醒悟:那些深爱我们的人已经不在了,我相信,10年后,我一定是您的保护神,奶奶,您会等我的对不对?