油菜花】
三月下旬,正是春季与初秋交际的时节,这时,大多数花都已经向世人展现了风采,绽放了美丽,真正的主角却在这时登场。
嫩黄的花瓣,嫩白的小点儿点缀在娇嫩的花蕊上,三三两两的嫩茎散散地围在一片片黄花瓣外,将那美妙绝伦的花朵儿藏在自己的身体里,因为它不想让世人看见那花儿的美丽,花的美丽只能属于它,只能供它观赏,可是,它错了,大错特错,花儿的美丽是属于世人的,不仅仅属于它。
你看,那儿黄灿灿的一片,不正是油菜花吗?他们整整齐齐的站成一排,排成一列。哇!多么整齐的队伍啊!若是他们被分离成单枝单枝的,那么,今日的辉煌与美丽或许就不会呈现在世人面前了吧。他们深知:它们不过是一朵小小的油菜花罢了,但是,他们并不会因为身份的卑微而放弃追求美丽的权利,他们虽没有牡丹那样华贵,没有郁金香那样的娇巧,更没有玫瑰的雍容,但是,只要他们合为一体,哪一大片的金黄地毯不就无人能织了吗?