爸爸的童心作文2017【
我有一个有“童心”的爸爸。他瘦瘦的,高高的,还习惯时不时地皱着眉头。在家里,他就是我的一个“大朋友”。
爸爸的工作非常忙。他每天很早就得起床,很晚才能回来。可是每到星期六、星期天,爸爸即使再忙,也会抽空陪我打羽毛球,或者是去公园钓鱼。也许你会说:“这有什么,我的爸爸也是这样的!”可我的爸爸不只是这样。别看我爸爸的头发渐渐变白了,可他的那颗“童心”可一直没有变。
有一回,我在家想看一会儿电视,刚打开电视,爸爸就听见了,他说:“没事别老看电视,对眼睛不好。”说着爸爸走过来拉起我的手,把我领进房间,还顺手拿了几张广告纸。我不解地问:“爸爸,你这是要干什么?”爸爸没有说话,只是递给了我一张纸,自己也拿了一张。不一会儿,爸爸手里已经出现了一架纸飞机!这时,我才知道爸爸是要和我比赛扔纸飞机。我也迅速地叠了一架,跟着爸爸下楼了。
到了楼下,我看见爸爸叠的飞机的头是平的,按道理来说,体积越大,阻力越大,速度自然就慢。既然飞得慢,飞得高度也就高不到哪儿去。我心里窃喜,预感到这次比赛爸爸输定了!可是,比赛的结果却并非如此,无论是高度还是距离,我的飞机都不及爸爸的。
明明是爸爸的飞机阻力大,为什么还能赢我呢?事后我才知道,原来爸爸有意把飞机的翅膀加宽了,虽然阻力大些,但在空中飞行的时间长。就是因为这个,我才输给了爸爸。
小时候,我以为这只是一场普普通通的扔纸飞机比赛;小时候,爸爸再累也要和我一起玩悠悠球、玩遥控车;小时候,看到我学会骑自行车,爸爸会露出孩子般得意的笑容……长大以后我才知道,不是爸爸特别有“童心”、特别爱玩,这里面饱含着浓浓的爱意!
我爱您,有“童心”的爸爸!谢谢您,陪伴我成长!