星期天的早上,我和爸爸妈妈去爬小五台山。到了山脚下,爸爸对我说:”山路有点陡,小心滑到了“。”明白“,我回答了一声,便迫不及待的向山上爬去。
爬了一会儿,我就感到有点累了,就停下来休息了一会儿。重复了几次后,爸爸对我说:”爬山不能走走停停,否则就不能爬到山顶了,要坚持。“听了爸爸的话,我有点不好意思了,就坚持着向上爬,不在休息。爬到半山腰时,我的手被小树枝划破了,有点疼,就哭了起来。妈妈看见了,对我说:”碰到困难,哭是解决不了问题的,要学会坚强。再说你手上只是划了一下,有没有流血,不要紧的。“听了妈妈的话,我站了起来,和他们继续向山顶爬去。不一会,就占到了山顶上。从上面看下去,风景真是太美了。
通过这件事,我明白了:干什么事情都要坚强,要持之以恒,哭是解决不了问题的。