今天,爸爸妈妈不在家,我肚子感觉有一点饿,于是我就按照妈妈平常的方法来煮面条。
首先,我把煤气炉打开,放些花生油在锅里,等锅热了,把搅拌好的鸡蛋放进去,“哎呀!”油溅到我的小手,可我还是坚持下去,把鸡蛋炒熟,盛在碟子上。接下来就煮面了,先把水放进锅里,在等水开的时候,把面放进里,过了十分钟,看到面条浮在水面,面条全柔软了后,盛上碟子,加入调料,再把煮熟的鸡蛋放进面了,这样,香喷喷的面就大功告成了。
我把面端上桌后,便吃了起来,吃着自己煮的面,我心里美滋滋的,等爸爸妈妈回来了,我煮热了面,端给他们吃,他们说:“这个面煮的一级棒!”我听了,高兴极了!
通过这次煮面,我知道了凡是做事,都要坚持不懈才会成功的一个道理。