我从来都没学过乐器,而我们班有很多同学都学过。所以,爸爸妈妈让我今年在学校学长笛。
开始上课了!我按照老师的要求:先把笛头、笛身和笛尾拼起来,装成一个完整的长笛。然后按吹长笛的指法和姿势把长笛拿好,接着把笛头对准嘴唇,最后轻轻地吹,就能吹出低音来。如果要吹高音,就用力吹。这时候,老师又耐心地教导我们长笛的指法。我按照老师说的:先把左手的大拇指放在笛身下部分第三个位置,食指放在上部分第二个位置,中指放在第四个位置,无名指放在第五个位置,小指放在第六个位置。而右手的大拇指放在下部分,食指放在上部分第九个位置,中指放在第十个位置,无名指放在第十一个位置,小指放在笛尾第一个位置,果然把美妙的音乐吹了出来。我开心极了!
现在我不仅会吹十四个音的高低音、长音、吐音,还会吹四首比较长的曲子呢!我觉得很快乐!