我有个魔方,是妈妈给我买的,它一直静静地呆在家里,怎么也没有引起我对它的兴趣。
有一天晚上,我在电视上看到一位大师在很短的时间内熟练地把魔方拼好了,六个面的颜色都统一了。我顿时感到很好奇,就迫不及待地拿出魔方来,学着大师的样子把它还原。我原本以为这是一件非常容易的事情,可是,我花了九牛二虎之力还是拼不回原样,总是拼好了这面的几颗,其他几颗就逃到另一面去了。我急得发出“嗯——嗯——”的怪声。妈妈听见了,笑着说我是个急性子,还告诉我做事一定要有耐心。
后来,妈妈和我一起在网上查找了魔方还原的资料。通过仔细观察,我慢慢地掌握了魔方还原的规律,就照着步骤一步一步地还原。没到五分钟,我就把魔方的一面拼好了。一次不过瘾再来一次,现在我已经能做到一分钟内把魔方的一面拼成一种颜色。
我的下一个目标,是像电视上的那位大师一样,能够熟练地把魔方的六个面都拼好,做一个魔方高手,表演给大家看。