一天下午,爸爸见我闲着没事干,就带我到楼下教我打羽毛球。
我们首先找了一个没有什么风的地方。爸爸一开始先教我握拍,爸爸示范了一了次,我按爸爸的要求,首先用右手握拍,握到球拍手把的三分之一那里,并用力一点握紧。这时,我觉得打羽毛球很简单,但是爸爸发球了,他打过来的每个球,我都接不住。我问爸爸:“这是为什么呢?”爸爸回答说:“我打过去你那边的时候,你反应不够快,跑的速度太慢。”听了爸爸的意见,我加快了步伐,球飞来我这边的时候,我奋力跑过去,瞄准球的落点,把手伸直。经过多次练习,我终于接到了球,并回了过去。爸爸竖起大拇指,我也开心地跳了起来。
现在的每个星期六,我和爸爸都到楼下打羽毛球。这项运动不但可以练速度,还能练反应,我的心里无比快乐!