在三年级下册期中考试中我怎么也没想到,我居然考了第十名。我很伤心。爸爸妈妈看见了,安慰我说;“不要太难过了,考了第几名不重要,重要的是你只要努力过了。只要你细心地去把握好机会,你一定会成功的。相信你自己吧!”
听了爸爸妈妈的说的话,我的心情渐渐地平静下来。
这几句话让我终生难忘。虽然期中考试没考好,但是这次我失败了,下次再努力,总会成功的。
四年级上册期中考试时,我考了第一名。但是,我并不能骄傲,因为这只是一个小小的考试,以后还有更多,更大的考试让我去考。