记得一年级的时候,爸爸、妈妈和我带着足球来到中国美院象山校区的操场上,我就吵着嚷着要爸爸陪我踢足球。
开始的时候我用脚尖踢,足球慢悠悠地滚过去,结果被爸爸一脚踢飞了,后来我学着爸爸的样子使劲一踢,速度倒是快了很多,只是球没飞起来。我很不服气,又踢了很多次,足球就是飞不起来。看到爸爸若有所思地看着我,我仔细观察着爸爸接球后的每一个动作,又请爸爸传授经验,终于明白踢足球要用脚的内侧踢,踢得要使劲使劲再使劲,才能飞起来。我按爸爸教我的方法踢了一下,结果飞得老高老高的。爸爸奋力一扑,球没进。“你一定要往死角踢,这样我就扑不出去了。”爸爸不失时机地指点我。我试了一下,还真是这样!爸爸还教我抢球,运球,铲球,可好玩了呢!以后的每个周末,我都争取到美院踢会儿足球,我的技术越来越好了。
我深深地明白,足球不是一天两天就能踢好的,要靠长久地反复练习,日积月累才能掌握技巧,提高踢球水平。