难忘的期末考试小学生作文
星期一,学年期末考试。考完试,这学期就结束了。
这天早上六点多,我就来到教室,拿出书本做考前的最后复习,想在老鼠尾巴上打一棒槌,虽然星期六、星期日两天我已经将本学期学过的知识温习了一遍。尽管这样,试卷发到手,还是有点小紧张,我自己安慰自己:不就是几张卷子吗?平常不知做过多少,无非是题型变化,内容万变不离其宗,没什么可害怕的。说归说,还得仔细、认真地看题目,马虎不得啊!如果它改变几个字,布个迷魂阵挖个陷阱,糊弄你,你这一题的分可能就不保了。
一个上午就这样熬过去了,凭感觉应该考得不差,因为试卷一难都难,一容易都容易,我将自己能回答的题目全部答完了。其实我最担心的是数学,因为数学这一单元的知识点多,还有很多难点,像解方程、圆的周长面积、解决问题的策略……让我苦不堪言呀!时间如飞箭,一个中午过去了,真刀真枪的数学考试开始了。大家似乎很有把握似的,一个个的脸上洋溢着胜券在握的笑容。我面对这数学试卷时,竟喜笑颜开起来,ye!太简单了!可幸福的时光总是很短暂,本来在试卷上轻轻松松地来来回回的中性笔突然停了下来,原来是最后一道应用题绊住了脚。这道应用题分为两小题,第二小题十分简单,可第一小题就是难上加难,我绞尽脑汁,在那儿苦思冥想,手腕上电子表上数字不断地跳动变化。呀!我望着手表,只有两分钟了!交卷时间快到了。这时,我才想到问题的策略,我风风火火地抄上计算过程,最后得出的答案是25。一下课,我就迫不及待地找同学对答案,他们都是25,看来我对了!
真期待我期末考试的分数呀!