本次考试成绩相较于期中有进步,但还有很大的提升空间,且有各别科目成绩比较差,应多加练习。
体育和语文是相对来说较差的。其中,体育主要还是没有好好锻炼,身体素质不够好,平时也没有一种意识去锻炼;语文的问题主要还是在作文和阅读上,作文平时积累的好词好句不够多,词汇量也不够,选材不新颖。阅读的答题点没有掌握好,导致了失分,课余还是应该多做一些阅读题,多看一些作文书。
本次数学成绩中等,不是很满意,前面几道较基础的题失了分,导致没有上110分,后面的大题审题不认真,做错了,主要原因还是刷题少和粗心上,希望以后我可以改正。
英语总体还算不错,口语扣了2.5分,以后还是需要自觉的多加练习,卷面也扣分了,其中有一道词汇考察不应该错,在检查的时候还是没有改过来,英译汉的题,应该翻译到正常说话的语序。这次的作文扣了2分,还是应该多练。
政史地生考得都还不错,政治的失分点主要还是没有掌握好答题点,对一些答题格式不熟悉,历史对一些较偏的知识点没有复习到,如是谁派班超出使西域等。地理对一些气候分布区掌握不够完全,平时应多加复习,生物没有认真审题,对一些知识点也不熟悉。
本次考试整体还算不错,以后我会向更好的目标前进,努力赶上比我强的人,提升自己,取得一个更好的成绩!