难忘的期末考试小学生作文
最近几天,我们班进行了期末考试。我对考试成绩有点满意,但我觉得我会考的更好。我语文考了93分,数学考了90分,班里两个科目的最高分都是97分。
这学期刚开学时,我写的字有点认真,态度也很端正,还积极回答问题。可是到了临考试这段时间,就不认真了,因为我写字光想着写的快,不想写好。态度也不端正,不回答问题了,只有问题很有趣时才回答。这次语文考试我有一道题最不该错:用关联词把两句话改成一句话。这道题我做错了,因为我粗心没加关联词。这种事情在我身上发生过了无数次。比如把“会”写成“回”,有时计算题做上好几遍也做不对。
我打算,今后要端正态度,上课认真听讲,积极回答问题,而且做作业仔细认真。今后每次考试,我要认真审题、用心思考、仔细答卷、认真书写,每一题都小声读五遍,争取每次都考到95分以上。
下次考试如果考好了,也不要笑话考不好的,因为虚心使人进步,骄傲使人落后。如果考不好,也不能灰心,因为总有一次会实现愿望的。我一定要好好学习,下次考试达到95分以上。