紧张的期中考试结束了,考试的成败还是一个未解之谜。然而,当最后一门课程结束时,
今年的期中考试题很简单,但是老师说:“考题越简单,题越错。”所以,我们都不敢轻视这个考试。但是最后简单的考题征服了我们,让我们在快速答题的时候游手好闲,心想:“这么简单的考题不会全是错的。”有了这个想法,我们没有去仔细检查它们,而是很快巡视了纸面,让错误的问题摆在那里。即使特别显眼,我们也找不到,更别说改变他们了。所以我们交了论文。
就在我们以为可以放松的时候,老师来到教室告诉我们,我在试卷的第一、二、三、四题中丢了很多分,让我觉得不确定,因为我总是写错单词,还有一个问题是在“高”字上加了偏旁,形成一个新的单词。平时没注意这类题型,导致这次考试出现了不可挽回的错误!
唉!考试通过了,考试的错误无法弥补。以后只能关注和纠正了。以后我会多积累一些类似的字,给字加偏旁,形成新的字。想积累更多错题,分析错题原因,对比正确答案,更好的掌握语文丰富的基础知识,灵活运用。
试题多变,既要积累,又要灵活运用,才能自如应对。